Лучшая рыба – это колбаса
#1 - 16 июня 2014, понедельник
|
|
Бывалый
Сообщений: 130
Оффлайн
|
+5
Делимся лучшими рыбными рецептами. Консервы не предлагать!
|
#1 - 17 июня 2014, вторник
|
|
Посетитель
Сообщений: 3
Оффлайн
|
+1
мы очень любим простые рыбные котлеты из щуки!
филе щуки нужно пропустить через мясорубку, добавить пару яиц, соль, перец, нашинкованный лук, перемешать, сформировать котлеты, обвалять в муке и обжарить |
#2 - 17 июня 2014, вторник
|
|
Бывалый
Сообщений: 163
Оффлайн
|
+4
Считаю, что котлеты из рыбы вкуснее и сочнее, если не пропускать через мясорубку, а мелко посечь ножом рыбку и так же мелко много лука. Все смешать, добавить яйцо, соль, специи. Сформировать котлетки, обвалять в сухарях и пожарить.
|
#3 - 17 июня 2014, вторник
|
|
Посетитель
Сообщений: 3
Оффлайн
|
+1
Елена Яценюк: Считаю, что котлеты из рыбы вкуснее и сочнее, если не пропускать через мясорубку, а мелко посечь ножом рыбку и так же мелко много лука. Все смешать, добавить яйцо, соль, специи. Сформировать котлетки, обвалять в сухарях и пожарить. чтобы были сочные и вкусные можно добавить немного сала и хлеб вымоченный в молоке |
#4 - 17 июня 2014, вторник
|
|
Бывалый
Сообщений: 112
Оффлайн
|
+4
Мне нравится готовить рыбные палочки. Беру филе рыбы, лучше помясистей. Режу на полоски около 3-4см, посыпаю специями, солью, можно лимонным соком сбрызнуть и даю постоять 30-60 минут. Потом обмакиваю в яйцо и обваливаю в сухарях. Отправляю в морозилку на 20 минут (даю схватиться). Повторяю эту процедуру несколько раз. Это позволяет сформировать плотную корочку. Обжариваю на растительном масле.
|
#5 - 17 июня 2014, вторник
|
|
Модератор
Сообщений: 611
Homutovocity
2707 дней назад
|
+1
Вероника Щеглова, о да! рыбные палочки гораздо вкуснее чем чипсы!
|
#6 - 17 июня 2014, вторник
|
|
Бывалый
Сообщений: 145
Оффлайн
|
+2
Очень хороша запеченная в фольге рыбка. Люблю скумбрию и форель. Берем рыбку, потрошим ее (не забываем о жабрах). Моем и присыпаем специями, солью, смазываем растительным маслом. Даем постоять. Режем лук кольцами, помидоры пластинами. На фольгу наливаем немного растительного масла, выкладываем лук, сверху рыбку, а в рыбку кладем помидоры, можно еще и зелень. Заворачиваем и в духовочку. Запекать 30-50 минут.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 17 июня 2014)
|
#7 - 17 июня 2014, вторник
|
|
Бывалый
Сообщений: 163
Оффлайн
|
+1
Marina: Елена Яценюк: Считаю, что котлеты из рыбы вкуснее и сочнее, если не пропускать через мясорубку, а мелко посечь ножом рыбку и так же мелко много лука. Все смешать, добавить яйцо, соль, специи. Сформировать котлетки, обвалять в сухарях и пожарить. чтобы были сочные и вкусные можно добавить немного сала и хлеб вымоченный в молоке Не люблю добавлять хлеб ни в мясные, ни в рыбные котлеты. Люблю чистый вкус. Думаю, что бы сохранить сочность, нужна плотная корочка, которая позволяет не вытечь сокам на сковороду. |
#8 - 17 июня 2014, вторник
|
|
Модератор
Сообщений: 611
Homutovocity
2707 дней назад
|
+2
а я вообще строганину люблю, соль перчик и вперед
|
#9 - 17 июня 2014, вторник
|
|
Бывалый
Сообщений: 64
Оффлайн
|
+1
Мне очень нравиться наш родной байкальский омуль, запеченный в фольге.
|
#10 - 17 июня 2014, вторник
|
|
Бывалый
Сообщений: 163
Оффлайн
|
+1
Azizzhon: а я вообще строганину люблю, соль перчик и вперед Согласна, это тоже очень вкусно и натурально. А попробуйте слегка, совсем не долго, 15-20 минут промариновать в смеси из соевого соуса, лимонного сока и растительного масла. Это очень нежно, а получившийся соус вкусно хлебушком вымакивать, ммммм. |
#11 - 17 июня 2014, вторник
|
|
Модератор
Сообщений: 611
Homutovocity
2707 дней назад
|
0
Елена Яценюк, растает же! за 20 то минут?!
|
#12 - 17 июня 2014, вторник
|
|
Бывалый
Сообщений: 112
Оффлайн
|
0
Azizzhon: Вероника Щеглова, о да! рыбные палочки гораздо вкуснее чем чипсы! Попробуйте приготовить - не пожалеете! Это божественно, невозможно остановиться. Отличная закуска к пиву, как раз актуальное блюдо для просмотра футбольных матчей. Можно приготовить вкусные соусы для таких палочек. Мне нравится смешать сметану, мелко порезанный соленый огурчик, измельченный чеснок. Если любите поострее, то можно добавит несколько капель "Тобаско". |
#13 - 17 июня 2014, вторник
|
|
Бывалый
Сообщений: 163
Оффлайн
|
0
Azizzhon: Елена Яценюк, растает же! за 20 то минут?! Строганина конечно растает. Я имела в виду всежую или размороженную рыбу. Тоже очень не дурно выходит. Я лично не очень строганину ем из-за чувствительности зубной эмали. |
#14 - 17 июня 2014, вторник
|
|
Модератор
Сообщений: 611
Homutovocity
2707 дней назад
|
0
Елена Яценюк, надо будет попробовать тогда!
|
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.