Вялим мясо дома
#1 - 28 июня 2014, суббота
|
|
Бывалый
Сообщений: 145
Оффлайн
|
+4
Давно смотрю на рецепты домашнего вяленого балыка, но как то не решаюсь это сделать. Как вы думаете, получится ли вкусно и съедобно.
|
#1 - 28 июня 2014, суббота
|
|
Бывалый
Сообщений: 163
Оффлайн
|
+4
Я вялю уже давно и весьма успешно. Получается все очень вкусно и без всякой химии. Один недостаток у домашнего балыка - его очень быстро съедают.
|
#2 - 30 июня 2014, понедельник
|
|
Бывалый
Сообщений: 112
Оффлайн
|
+3
Я сама не вялю, но несколько раз ела у друзей. Они вялили свиную шею в специях, очень вкусно. Похоже на бастурму получилось. А вы какое мясо вялите?
|
#3 - 30 июня 2014, понедельник
|
|
Бывалый
Сообщений: 163
Оффлайн
|
+3
Вероника Щеглова: Я сама не вялю, но несколько раз ела у друзей. Они вялили свиную шею в специях, очень вкусно. Похоже на бастурму получилось. А вы какое мясо вялите? Свиная шея действительно очень бастурму напоминает. А я вялю курицу, индейку, утку, свинину. В принципе, любое мясо можно вялить, просто для каждого свой засол есть. |
#4 - 1 июля 2014, вторник
|
|
Бывалый
Сообщений: 112
Оффлайн
|
+2
Елена Яценюк: Вероника Щеглова: Я сама не вялю, но несколько раз ела у друзей. Они вялили свиную шею в специях, очень вкусно. Похоже на бастурму получилось. А вы какое мясо вялите? Свиная шея действительно очень бастурму напоминает. А я вялю курицу, индейку, утку, свинину. В принципе, любое мясо можно вялить, просто для каждого свой засол есть. Скажите, а вот утку или курицу Вы целиком вялите или только филе? Я прочитала, что вялят целиком всю птицу, но мне как-то сложно этот процесс представить. |
#5 - 1 июля 2014, вторник
|
|
Бывалый
Сообщений: 163
Оффлайн
|
0
Вероника Щеглова: Елена Яценюк: Вероника Щеглова: Я сама не вялю, но несколько раз ела у друзей. Они вялили свиную шею в специях, очень вкусно. Похоже на бастурму получилось. А вы какое мясо вялите? Свиная шея действительно очень бастурму напоминает. А я вялю курицу, индейку, утку, свинину. В принципе, любое мясо можно вялить, просто для каждого свой засол есть. Скажите, а вот утку или курицу Вы целиком вялите или только филе? Я прочитала, что вялят целиком всю птицу, но мне как-то сложно этот процесс представить. Нет, целиком вялить - это слишком долго и сложно. Нужно следить за состоянием тушки, она может начать гнить, тогда только в мусор. Я вялю небольшие куски мяса, а птицу - филе. |
#6 - 1 июля 2014, вторник
|
|
Модератор
Сообщений: 611
Homutovocity
2735 дней назад
|
0
Елена Яценюк, а как вялят целыми большими окороками? нужно видимо специальное помещение какое то?! влажность там поддерживать? вяленое мясо очень вкусное конечно...
Редактировалось: 1 раз (Последний: 1 июля 2014)
|
#7 - 2 июля 2014, среда
|
|
Бывалый
Сообщений: 163
Оффлайн
|
0
Azizzhon: Елена Яценюк, а как вялят целыми большими окороками? нужно видимо специальное помещение какое то?! влажность там поддерживать? вяленое мясо очень вкусное конечно... Вяленое мясо очень вкусное. Да, тушками вялят! Один хамон чего стоит. Но это специальные помещения, с массой параметров. Хамон, по-моему, в специальных пещерах вялят с хорошей вентиляцией. У меня дома таких условий нет. |
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.