Шкаф-купе

Бывалый
Сообщений: 145
Оффлайн
Хочу шкаф-купе, а то хлам вещи уже хранить негде. Но не могу определиться, какой делать - вдоль стены или угловой. Подскажите, какой шкаф более вместительный и какие есть еще тонкости в этом вопросе.
Участник
Mr. Freeman
Сообщений: 49
Хомутово
320 дней назад
Пока жил в Иркутске занимался производством корпусной мебели. Вот решил добавить по теме из практики.
Выбор форм шкафов обыкновенно зависит от геометрии и особенностей Вашей комнаты. Чтобы не сделать из и без того узкой комнаты коридор со шкафом.
Следует так же помнить и то, что купэйная фурнитура под свои треки потребует дополнительных 9-10 сантиметров, и тогда классическая глубина шкафа с продольной штангой под плечики увеличивается до 60см. А это тоже не всегда и не везде приемлимо. Так же учитывайте количество дверей и длину треков, нужно помнить что широкие двери ведут себя куда лучше, узкие частенько вылетают из треков и перекашиваются в момент открываниязакрывания.
По поводу наполнения двери тоже вынужден сказать. Если Ваше помещение позволяет отойти от зеркала в двери хотябы на пару шагов, посоветовал бы комбинированые двери, самый низ и верх таких дверей делать глухими, а центральную часть зеркальной. Особенно это актуально для домов в которых есть домашние животные и маленькие дети. Играют с мячиками, гоняют на велосипедахсамокатах и т.д. Ну и как воздух необходима противоскольная пленка на обратной стороне зеркал в дверях купе. Она не позволит зеркалу высыпаться если вдруг Вам таки удастся разбить его, что в свою очередь может не только спасти здоровье, но возможно и жизнь. А вы думали? Видали как высыпается зеркало высотой в 2.5 метра? это же настоящая гельятина.
А вставки из тогоже ЛДСП снизу и в верху придадут не только безопасности, достаточно подобрать цвет гормонирующий с Вашим интерьером.
Ну и о фурнитуре пару слов. Стальные системы хлипки и неказисты. Гараздо надежнее использовать алюминий, опять же не самый дешевый. Если у кого возникнет необходимость, могу подсказать где преобрести и на что обратить внимание.
А ну и по наполнению самого шкафа. Чем больше полок, тем лучше) Так показала практикка, их много не бывает. Некоторые производители желая удешивить производство делают между полками растояния превышающие 45 см, довольно часто при не позволительной их ширине. Загруженая постельным бельем, такая полка, провиснет современем и негативно скажется на стоевых перегородках. Полок должно быть много и почаще, особенно если они широкие. В таком случае каждой полке достается меньший вес, что убережет ее от прогиба со временем.
Но не стоит огорчаться если глубина Вашей ниши не позволяет сделать внутри нее шкаф 60см, а отдел под плечики просто необходим. Сейчас существуют различные варианты фурнитуры как с продольным расположением штанги, так и с поперечным. В действительности шкаф купе может быть глубиной 30см и при этом вмещать верхнюю одежду на плечиках. Если кому нужно, по фурнитуре так же могу подсказать , где преобрести и на что обратить внимание.
При выборе шкафа нужно четко понимать, что же Вам необходимо. В наше время вполне реально преобрести огромный шкаф с бестолковым наполнением и минимумом функционала или же, небольшую прихожую в недрах которой прячутся вещи из пары старых шифанеров.
Не торопитесь при выборе, удачных шкафов)
Участник
OlgaLeez
Сообщений: 31
167 дней назад
отличная идея
Читатель
Zasten4ivaya
Сообщений: 5
1000 дней назад
а мне больше по душе обычный шкаф, а не шкаф-купе
|
Перейти на форум:
Страницы: Первая Предыдущая 1 2
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.