Консервация

Новичок
Сообщений: 25
Оффлайн
Я много консервирую на зиму. Ассортимент заготовок большой. Зимой каждый день открываем баночки с вкусненьким. И детям раздаю и с подругами меняемся. Давайте делиться рецептами и секретами консервации.
Участник
Сообщений: 47
Оффлайн
Я закрываю кисло-сладкий соус. Рецепт простой. Понадобятся: консервированные ананасы - 1 банка, перец сладкий - 2 шт, морковь большая - 1шт, лук репчатый большой - 2 шт, сахар, крахмал, томатная паста, уксус, вода - 1 л.
1.Сливаем сок с ананасов в кастрюлю и добавляем к нему воду.
2.Перец, лук, морковь нарезаем на средние кубики. Добавляем в сироп.
3.Когда морковь станет мягкой, надо добавить к овощам ананасы, томатную пасту, уксус.
4.Теперь нужно смешать 2 столовые ложки сахара и 4 столовые ложки крахмала. Разбавить водой. Проследить чтобы сахар полностью растворился. Добавляем к соусу, все время помешивая. Варим, пока соус не загустеет.
5.Все, теперь закатываем в стерилизованные банки или сразу кушаем.
Новичок
Сообщений: 17
Оффлайн
Прошу помощи! У кого есть рецепт огурцов в томатном соке. Очень хочется такой закрыть на зиму, а рецепт потеряла.
Участник
Сообщений: 31
Оффлайн
Огурцы в томатном соусе
1 кг огурцов свежих среднего размера.
1 стакан томата пюре, 1/2 ст. Ложки муки, 1ст. ложка сливочного масла, по 1/2 корня петрушки, морковки и репчатый лук, 1стакан воды, соль черный перец по вкусу.
Коренья и лук мелко нарезать и поджарить в масле, добавить во время жарки муку. После этого положить томат-пюре, рпзмешать, развести 1стаканом воды и проварить на слабом огне 5-10 минут добавить соль перец по вкусу . Далее остудить соус и протереть через сито и залить огурцы соусом. Приятного аппетита. smile
Новичок
Сообщений: 17
Оффлайн
Александра Нечаева:

Огурцы в томатном соусе
1 кг огурцов свежих среднего размера.
1 стакан томата пюре, 1/2 ст. Ложки муки, 1ст. ложка сливочного масла, по 1/2 корня петрушки, морковки и репчатый лук, 1стакан воды, соль черный перец по вкусу.
Коренья и лук мелко нарезать и поджарить в масле, добавить во время жарки муку. После этого положить томат-пюре, рпзмешать, развести 1стаканом воды и проварить на слабом огне 5-10 минут добавить соль перец по вкусу . Далее остудить соус и протереть через сито и залить огурцы соусом. Приятного аппетита. smile

Спасибо, интересный рецепт.
Новичок
Сообщений: 25
Оффлайн
Я делаю огуречную закуску так: берем огурцы - 5кг, помидоры красные - 2кг, перец болгарский - 3шт, чеснок - 2головки, перец душистый - 5шт, перец черный горошком - 10шт, гвоздика - 2шт, сахар - 2/3стак, соль - 2ст.л., масло рафинированное - 1стак, уксус яблочный 6% - 1/2стак.
Помидоры, перец, чеснок пропускаем через мясорубку;
Огурцы нарезаем кружками 0,5см;
Томатную массу выливаем в кастрюлю, добавляем специи, соль, сахар, масло и доводим до кипения;
В кипящую массу добавляем огурцы и помешивая доводим до кипения;
Добавляем уксус и варим 6-7 минут;
Горячую закуску разливаем в стерилизованные банки и закатываем стерильными крышками;
Ставим вверх дном до полного остывания.
Бывалый
Сообщений: 112
Оффлайн
Люблю соусы. Несколько лет подряд делаю соус "Хреновина" или "Хренадёр".
Берем помидоры - 3кг, перец болгарский - 400г, чеснок - 100г, корень хрена - 200г, соль - 3ст.л., сахар - 2ст.л.
Помидоры очистить, пропустить через мясорубку с мелкой решеткой. Протушить около 40-50мин. Перец, хрен, чеснок пропустить через мясорубку. Примерно за 10 минут до окончания тушения помидор добавить остальные овощи. Протушить до готовности. Гарячий соус разлить по стерильным банкам и закупорить. Дать банкам остыть вверх дном. Убрать в прохладное место.
Новичок
Veselaya
Сообщений: 19
3265 дней назад
Девочки, а как сделать кабачковую икру? С таким же вкусом как заводская, раньше что в магазинах продавалась, помните?)
Новичок
Сообщений: 16
Оффлайн
А вот интересно сколько вообще лет может хранится консервация?
Новичок
Mirusha
Сообщений: 16
Хомутово
3119 дней назад
Я так икру на зиму делаю. Подготавливаю банки: мою их в горячей воде с содой, затем стерилизую в духовке 10-15 минут. В банки раскладываю кипящую готовую икру, снова ставлю в духовку или микроволновку минут на 15-20, затем вливаю капельку уксуса сверху и закрываю прокипяченными металлическими винтовыми крышками. Икра хранится дома под кроватью всю зиму, ни одна банка ни разу не вздулась и не испортилась. Заготавливала таким образом и кабачковую, и баклажанную икру.
Редактировалось: 4 раза (Последний: 15 февраля 2015)
Mirusha
|
Перейти на форум:
Страницы: Первая Предыдущая 1 2
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.