Консервация
#1 - 5 августа 2014, вторник
|
|
Новичок
Сообщений: 25
Оффлайн
|
0
Я много консервирую на зиму. Ассортимент заготовок большой. Зимой каждый день открываем баночки с вкусненьким. И детям раздаю и с подругами меняемся. Давайте делиться рецептами и секретами консервации.
|
#1 - 10 августа 2014, воскресенье
|
|
Бывалый
Сообщений: 163
Оффлайн
|
0
Тоже люблю консервировать. Но пока вопрос. Закатала кабачковую икру. Несколько банок вздулись. В чем причина, подскажите. И что будет с остальными банками?
|
#2 - 10 августа 2014, воскресенье
|
|
Бывалый
Сообщений: 195
Хомутово
2655 дней назад
|
0
Искренне не понимаю консервацию, максимум, что потребляю – малосольные огурцы и квашенную капусту. Остальное бееее
![]() добро должно быть с кулаками, а зло с середняками и бедняками
|
#3 - 10 августа 2014, воскресенье
|
|
Новичок
Сообщений: 25
Оффлайн
|
0
Елена Яценюк: Тоже люблю консервировать. Но пока вопрос. Закатала кабачковую икру. Несколько банок вздулись. В чем причина, подскажите. И что будет с остальными банками? Видимо, что-то нарушили в технологии. Или не соблюдали санитарный режим. Нужно вылепливать консервацию две недели, а потом можно отправлять в погреб. |
#4 - 10 августа 2014, воскресенье
|
|
Новичок
Сообщений: 17
Оффлайн
|
0
Вот вам рецептик очень вкусного ассорти: в стерилизованные банки укладываем укроп, листики вишни, хрен, перец горошком, лавровый лист, чеснок. Следом овощи - огурцы, помидоры, перец, кабачок. Готовим рассол из расчета на 3-хлитровую банку: 1,5л воды 3,5ст.л. соли, 7ст.л. сахара. Закипятить, добавить 1ст.л. уксусной эссенции. Баночки накрыть крышками и поставить стерилизовать в кастрюлю с горячей водой на 10 минут. Закатываем, укутываем в одеяло до полного остывания. Очень вкусно.
|
#5 - 12 августа 2014, вторник
|
|
Бывалый
Сообщений: 112
Оффлайн
|
-1
Зинаида Николаевна: Елена Яценюк: Тоже люблю консервировать. Но пока вопрос. Закатала кабачковую икру. Несколько банок вздулись. В чем причина, подскажите. И что будет с остальными банками? Видимо, что-то нарушили в технологии. Или не соблюдали санитарный режим. Нужно вылепливать консервацию две недели, а потом можно отправлять в погреб. Скажите, а что означает "вылепливать"? И еще, может знаете как заменить 6-ти процентный уксус 9-ти процентным. В каких пропорциях разводить нужно. Редактировалось: 1 раз (Последний: 12 августа 2014)
|
#6 - 12 августа 2014, вторник
|
|
Новичок
Сообщений: 25
Оффлайн
|
0
Вероника Щеглова: Зинаида Николаевна: Елена Яценюк: Тоже люблю консервировать. Но пока вопрос. Закатала кабачковую икру. Несколько банок вздулись. В чем причина, подскажите. И что будет с остальными банками? Видимо, что-то нарушили в технологии. Или не соблюдали санитарный режим. Нужно вылепливать консервацию две недели, а потом можно отправлять в погреб. Скажите, а что означает "вылепливать"? И еще, может знаете как заменить 6-ти процентный уксус 9-ти процентным. В каких пропорциях разводить нужно. "Вылепливать" - это дать отстояться. Когда закрутила банки я оставляю на пару недель на виду. Если всё нормально, то убираю в погреб. Эту технологию используют на консервных заводах. А про уксус не подскажу, не знаю. |
#7 - 13 августа 2014, среда
|
|
Бывалый
Сообщений: 145
Оффлайн
|
0
Вероника Щеглова: Зинаида Николаевна: Елена Яценюк: Тоже люблю консервировать. Но пока вопрос. Закатала кабачковую икру. Несколько банок вздулись. В чем причина, подскажите. И что будет с остальными банками? Видимо, что-то нарушили в технологии. Или не соблюдали санитарный режим. Нужно вылепливать консервацию две недели, а потом можно отправлять в погреб. Скажите, а что означает "вылепливать"? И еще, может знаете как заменить 6-ти процентный уксус 9-ти процентным. В каких пропорциях разводить нужно. По поводу уксуса. Разводить нужно так - 2 части уксуса, 1 часть воды. Получается 6 -ти процентный уксус. Все просто. |
#8 - 13 августа 2014, среда
|
|
Бывалый
Сообщений: 112
Оффлайн
|
0
Ирина Ратникова: Вероника Щеглова: Зинаида Николаевна: Елена Яценюк: Тоже люблю консервировать. Но пока вопрос. Закатала кабачковую икру. Несколько банок вздулись. В чем причина, подскажите. И что будет с остальными банками? Видимо, что-то нарушили в технологии. Или не соблюдали санитарный режим. Нужно вылепливать консервацию две недели, а потом можно отправлять в погреб. Скажите, а что означает "вылепливать"? И еще, может знаете как заменить 6-ти процентный уксус 9-ти процентным. В каких пропорциях разводить нужно. [/quo По поводу уксуса. Разводить нужно так - 2 части уксуса, 1 часть воды. Получается 6 -ти процентный уксус. Все просто. [/quot Спасибо. Так просто, а я не додумалась. |
#9 - 15 августа 2014, пятница
|
|
Новичок
Сообщений: 25
Оффлайн
|
0
Вот рецепт маринованных огурчиков. Только вчера закатала 10 бутыльков. Все ингредиенты рассчитаны на 3-х литровую банку.
2 (с горкой) ложки соли, 5 (без горки) ложек сахара, 150-160мл 9% уксуса. Травки: укроп, листья смородины, чеснок, корень и листья хрена, душистый перец, любисток. На дно стерилизованных банок укладываем всю траву, сверху плотно огурчики. Заливаем кипяток. Ждем 20 минут. Сливаем эту воду в кастрюлю. Добавляем соль, сахар. Доводим до кипения. Заливаем обратно в банку и добавляем уксус. Банки закатываем. Переворачиваем вверх дном. Накрываем одеялом на час. Оставляем на ночь под полотенцем. Готово! |
#10 - 15 августа 2014, пятница
|
|
Бывалый
Сообщений: 112
Оффлайн
|
0
Зинаида Николаевна: Вот рецепт маринованных огурчиков. Только вчера закатала 10 бутыльков. Все ингредиенты рассчитаны на 3-х литровую банку. 2 (с горкой) ложки соли, 5 (без горки) ложек сахара, 150-160мл 9% уксуса. Травки: укроп, листья смородины, чеснок, корень и листья хрена, душистый перец, любисток. На дно стерилизованных банок укладываем всю траву, сверху плотно огурчики. Заливаем кипяток. Ждем 20 минут. Сливаем эту воду в кастрюлю. Добавляем соль, сахар. Доводим до кипения. Заливаем обратно в банку и добавляем уксус. Банки закатываем. Переворачиваем вверх дном. Накрываем одеялом на час. Оставляем на ночь под полотенцем. Готово! А что такое любисток? Это трава такая что ли? Никогда не слышала о такой. А на что похожа? И где вы берете этот любисток? |
#11 - 16 августа 2014, суббота
|
|
Бывалый
Сообщений: 145
Оффлайн
|
0
Три года подряд закрываю баклажаны по такому рецепту:
Берем 3кг баклажан, 1кг болгарского перца, 6 стручков острого перца, 3 головки чеснока, пучок петрушки, уксусная эссенция, соль. 1. Порезать баклажаны. Посолить. 2. Перец, чеснок и петрушку измельчить блендером. 3. Стерилизуем банки и крышки. 4. Обжарить баклажаны и пересыпать овощной смесью 5. Закипятить воду, добавить уксусную эссенцию (1-2 ч.л. ложки на пол литра) 6. Залить баклажаны, закрутить банку. 7. Перевернуть вверх дном и оставить до полного остывания. |
#12 - 17 августа 2014, воскресенье
|
|
Новичок
Сообщений: 29
Оффлайн
|
0
Есть у кого - нибудь рецепт помидоров резанных и маринованных, но без стерилизации. Не хочу долго возиться с банками. У меня рецепт с добавлением лука, а он требует стерилизации.
|
#13 - 17 августа 2014, воскресенье
|
|
Новичок
Сообщений: 25
Оффлайн
|
0
Вероника Щеглова: Любисток - это такая трава. По вкусу и запаху похожа на сельдерей. Первый раз попробовала ее, когда была на юге. У хозяйки взяла семена, посеяла на участке. Он обладает и лекарственными свойствами.Зинаида Николаевна: Вот рецепт маринованных огурчиков. Только вчера закатала 10 бутыльков. Все ингредиенты рассчитаны на 3-х литровую банку. 2 (с горкой) ложки соли, 5 (без горки) ложек сахара, 150-160мл 9% уксуса. Травки: укроп, листья смородины, чеснок, корень и листья хрена, душистый перец, любисток. На дно стерилизованных банок укладываем всю траву, сверху плотно огурчики. Заливаем кипяток. Ждем 20 минут. Сливаем эту воду в кастрюлю. Добавляем соль, сахар. Доводим до кипения. Заливаем обратно в банку и добавляем уксус. Банки закатываем. Переворачиваем вверх дном. Накрываем одеялом на час. Оставляем на ночь под полотенцем. Готово! А что такое любисток? Это трава такая что ли? Никогда не слышала о такой. А на что похожа? И где вы берете этот любисток? |
#14 - 20 августа 2014, среда
|
|
Бывалый
Сообщений: 163
Оффлайн
|
0
Кристина: Есть у кого - нибудь рецепт помидоров резанных и маринованных, но без стерилизации. Не хочу долго возиться с банками. У меня рецепт с добавлением лука, а он требует стерилизации. Я делаю так: все складываю в банки как по рецепту. Заливаю всё просто кипячёной водой. Стоит 15 мин, сливаю всё в кострюлю. Если до 2 - ух литров не хватает, то доливаю воды. Делаю маринад, кипячу и потом всё заливаю и закручиваю. Ставлю в теплое место на 7 часов. |
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.