Планирование меню

Бывалый
Сообщений: 112
Оффлайн
Скажите, а вы планируете меню на неделю? Сколько раз в неделю покупаете продукты? Готовите заранее или день в день? Как сделать так, чтобы не стать рабой кухни и всегда свежими блюдами кормить домочадцев?
Бывалый
Сообщений: 145
Оффлайн
Я готовлю обед и ужин накануне вечером. На следующий день просто разогреваем и все. Стараюсь в морозилке держать полуфабрикаты. Меню специально не планирую.
Бывалый
Денис Степанов
Сообщений: 195
Хомутово
693 дня назад
Вероника Щеглова:
сегда свежими блюдами кормить домочадцев
Если свежими, то в любом случае надо минимум свежекупленное. Не все, конечно, но масса продуктов теряет свежесть уже на 3й день, даже находясь в холодильнике.
добро должно быть с кулаками, а зло с середняками и бедняками
Прописан здесь
Azizzhon
Знак Блогеру Почетный форумчанин Грамота
Сообщений: 611
Homutovocity
463 дня назад
всегда стараемся много не готовить, ибо свежее это свежее, ну и конечно домашние полуфабрикаты, котлеты, пельмени и т.д.
Зелени тоже полно заморозили, пучками, когда надо достал и в суп goga
""
Читатель
Сообщений: 5
Оффлайн
Я не планирую ничего на неделю. В субботу затариваемся, стараемся по максимуму все купить. В воскресенье готовлю побольше еды, чтобы на несколько дней следующей недели хватило (ну хотя бы на понедельник). А дальше уже снова готовлю, ну конечно не шедевры абы какие, что-нибудь, что можно быстро и главное вкусно скулинарить.
Новичок
Veselaya
Сообщений: 19
1184 дня назад
Планируем на неделю, но сколько бы не купили продуктов, хватает максимум на 5 дней. У меня в семье все любят вкусно покушать))
Читатель
Сообщений: 9
Оффлайн
Китайцы утверждают, что пищу есть следует сразу после приготовления, разогретая еда не годится. В наших условиях это нереально, но стремиться к этому надо. Поэтому акцент - на блюда быстрого приготовления. Или хотя бы сменять друг друга на кухне - это гуманно.
Новичок
nevesta
Сообщений: 20
835 дней назад
Я бы рада всё запланировать. А на практике у меня круговерть постоянная: не получается планировать даже ближайший обед или ужин, а бывает и завтрак. Я стараюсь, чтоб всегда были под рукой крупы, макароны (которые спокойно долго хранятся), а чтоб приготовить мясное или рыбное блюдо к ним, несусь магазин или на рынок("бегу и волосы назад").В итоге почти постоянно у плиты...
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.