Творожная запеканка.
#1 - 12 мая 2014, понедельник
|
|||
Посетитель
Сообщений: 1
Оффлайн
|
+1
Мой ребенок сегодня озадачил меня попросив приготовить творожную запеканку. Я стыдно признаться не пекла никогда ее – чаще всего сырники да ватрушки, но и перед сыном позориться нельзя. Поделитесь, пожалуйста, вашими рецептами творожной запеканки. Заранее большое спасибо!
|
||
#1 - 14 мая 2014, среда
|
|||
Модератор
Сообщений: 611
Homutovocity
2710 дней назад
|
+1
Редактировалось: 2 раза (Последний: 14 мая 2014)
|
||
#2 - 22 мая 2014, четверг
|
|||
Бывалый
Сообщений: 163
Оффлайн
|
+1
Ингредиенты:
600 г творога (6-9%) 250 мл молока 100-150 г сахара 2 яйца 50 г крахмала 1 ч.л. ванильного сахара 100 г цукатов, фруктов, орехов - по вкусу сливочное масло Приготовление: Цукаты мелко нарезать. Белки отделить от желтков. Желтки растереть с творогом. Добавить молоко, перемешать. Добавить сахар, ванильный сахар. Добавить крахмал, перемешать. Добавить цукаты, перемешать. Белки взбить в тугую пену. Добавить белки в творожную массу, аккуратно перемешать. Форму смазать маслом или застелить бумагой для выпечки. Выложить творожную массу. Сверху выложить кусочки сливочного масла. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Запекать до образования золотистой корочки (около часа). |
||
#3 - 8 декабря 2014, понедельник
|
|||
Посетитель
Сообщений: 1
Оффлайн
|
+1
Хочу посоветовать собственное ноу хау. Про крахмал ничего не знала и никогда так не делала, а вот когда мука один раз кончилась, то смолола в блендере овсяные хлопья и добавила вместо муки. Как же вкусно получилось! так что все так же, творог-500 грамм, 3 яйца,вместо муки-молотая овсянка, а там, что в голову взбредет:( яблоки, ягоды, цитрусовые, сливки взбитые)Приятного аппетита!)
|
||
#4 - 31 января 2015, суббота
|
|||
Новичок
Сообщений: 11
Хомутово
3364 дня назад
|
+1
Моя мама никогда не использует крахмал. Иногда вместо муки она добавляет размолотое в крошку печенье и смазывает запеканку сметаной.
|
||
#5 - 31 января 2015, суббота
|
|||
Новичок
Сообщений: 11
Оффлайн
|
0
В принципе, сырники и запеканка одно и то же. Одно на сковородке, другое в духовке. Первое тасто тугое и тоньше, другое легкое и толстое.
|
||
#6 - 28 апреля 2015, вторник
|
|||
Наш человек
Сообщений: 386
Хомутово
2978 дней назад
|
0
Zaйка: Из молотых овсяных хлопьев получаются также очень вкусные овсяные пряники, в которые можно добавить корицу, полить шоколадом и т. д.... а вот когда мука один раз кончилась, то смолола в блендере овсяные хлопья и добавила вместо муки. Как же вкусно получилось! В запеканку тоже добавляю цукаты или изюм, апельсиновую цедру. Иногда обсыпаю снизу и сверху порубленным вместе с мукой в крупную крошку сливочным маслом с ванилином и молотыми грецкими орехами. |
||
#7 - 28 апреля 2015, вторник
|
|||
Бывалый
Сообщений: 133
2975 дней назад
|
0
А я иногда в творог добавляю тертой морковки. Ребенок саму по себе морковку не ест, а так морковные витаминчики разные хоть получит, как-никак польза...
я женщинам не доверяю они коварны и хитры они на ногти клеят ногти рисуют брови на бровях.
|
||
#8 - 6 ноября 2018, вторник
|
|||
Посетитель
Сообщений: 2
2020 дней назад
|
0
Просто и вкусно - [только для пользователей сайта].
Запеканка творожная (без муки и манки) Файл "https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/198/sm_197580.jpg" не найден! Это не просто творожная запеканка, это полноценный десерт. Сочная, мягкая и "сладостная", запеканка deluxe. Очень сытная, но не отражается на Вашей безупречной фигуре. Я позаимствовала рецепт у своей неслучившейся свекрови;) Муки, манки в рецепте нет! Перепробовав много других рецептов, смело могу заявить - это самая вкусная творожная запеканка! Продукты (на 6 порций) Творог - 500 г Яйца - 5 шт. Сахар - 200 г (для сладкоежек), можно 150 г Крахмал - 1 ст. ложка Корица молотая - 1 ч. ложка Ванильный сахар - 1 ч. ложка Изюм (по желанию) - 2 жмени Масло сливочное - для смазывания формы Итак, вперед! Вот они, все наши ингредиенты. Яйца разделяем на желтки и белки. Не страшно, если немного желтка попадет к белкам, как в моем случае. Желтки взбиваем с сахаром. Гоголь-моголь. Вот он, уже готовый десерт моего детства!)) Все, что можно, слизываем)) Белки взбиваем с 2-3 каплями лимона. Если нет лимона, можно заменить щепоткой соли или лимонной кислоты. А бывает, и так взбивается. Взбиваем белки до консистенции устойчивой пены. Затем начинаем все по порядку смешивать. В творог вмешиваем желтки с сахаром. Для этого я меняю насадку на блендер. Тем временем включаем духовку, чтобы она разогрелась до 200 градусов. Получаем довольно жидкую консистенцию. Это хорошо, запеканка будет сочной! Изюм (по желанию) тем временем замочим в горячей воде. Добавляем крахмал, корицу и ванильный сахар. Взбиваем до однородности. Добавляем порциями взбитые белки. Взбиваем до однородности. Наш творожный десерт готов печься. Смазываем форму сливочным маслом. Разливаем творожную массу по формам (большую или в глубокие силиконовые поменьше). Украшаем изюмом или яблоком, или чем душе угодно. Ставим в разогретую духовку на 10 минут при 200 градусах (чтобы творожная масса "схватилась"). Потом уменьшаем температуру до 150 градусов и запекаем ещё 15-20 минут. Проверяем готовность деревянной палочкой: если после протыкания запеканки до дна на палочке не остается жидкой творожной массы - запеканка готова. Даем готовой творожной запеканке чуть остыть. Совсем чуть-чуть, так как очень хочется ее попробовать)) Украшаем свежими фруктами и вкушаем! В глубокой силиконовой форме готовится на 5 минут дольше. Выкладываем, смазываем сметаной и наслаждаемся! М-м-м!.. Остановись мгновенье, ты прекрасно! Bon Apettite! |
||
#9 - 2 марта 2019, суббота
|
|||
Посетитель
Сообщений: 2
2020 дней назад
|
0
Вкусный рецепт [только для пользователей сайта].
Запеканка творожная "Неженка" Очень нежная и воздушная запеканка получается, если готовить творожную запеканку именно по этому рецепту. Рекомендую! :) Продукты (на 6 порций) Творог - 500 г Сахар - от 0,3 до 1 стакана (по вкусу) Яйца - 3-4 шт. Масло сливочное (размягченное) - 50 г или сметана - 2 ст. ложки Манная крупа - 2-3 ст. ложки или мука - 3-4 ст. ложки Ванилин - на кончике ножа или ванильный сахар - 10-12 г Изюм или курага - 50-100 г (по вкусу) Соль - 1 щепотка Сода (при желании погашенная лимонным соком) - 0,5 ч. ложки Цедра лимона (по желанию) - 1 ч. ложка Как приготовить творожную запеканку "Неженка": Творог тщательно перетереть или пропустить через мясорубку. Добавить сахар, соль, ванилин (или ванильный сахар) и, при желании, цедру лимона и соду (гашеную). Добавить манку (или муку). Добавить яйца, размягченное сливочное масло (или сметану). Тщательно все перемешать. Изюм хорошо промыть в горячей воде. (Если добавляется курага, то ее нужно нарезать мелкими кусочками). Включить духовку. Добавить изюм в творожную массу и тщательно перемешать. Форму застелить рукавом для запекания (или смазанным маслом пергаментом). Выложить творожную массу в подготовленную форму и поместить в духовку на среднюю полку. Выпекать творожную запеканку в разогретой духовке при температуре 175-180 градусов около 45-50 минут. Готовую творожную запеканку "Неженка" остудить и нарезать кусочками. Приятного аппетита! Прикрепленные файлы:
Редактировалось: 1 раз (Последний: 2 марта 2019)
|
||
#10 - 21 марта 2019, четверг
|
|||
Новичок
Сообщений: 16
2000 дней назад
|
0
Спасибо большое за рецепты! Обычно делаю - она не поднимается( Попробую еще раз
|
||
#11 - 8 августа 2019, четверг
|
|||
Посетитель
Сообщений: 1
Нижний новгород
1861 день назад
|
0
Еще есть [только для пользователей сайта], подойдет тем, кто придерживается правильного питания.
Продукты: творог — 360 г, яйца — 2 шт, соль — 1 щепотка, подсластитель — по вкусу, овсянка — 30 г, разрыхлитель — 0,5 ч.л, корица — по вкусу 1. Замешайте в чаше 360 г творога, 2 яйца, подсластитель по вкусу, 1 щепотку соли. Используйте для этого блендер. 2. Отдельно поместите в чащу блендера 30 г овсянки, 0,5 ч. л. разрыхлителя и корицу по вкусу. Все вместе необходимо измельчить. 3. Смешайте взбитый творог и полученной овсяной мукой. Добейтесь однородной творожной массы. 4. Возьмите форму для выпечки и застелите ее дно пергаментной бумагой. Смажьте стенки и дно формы растительным маслом. 5. Выложите творожную массу в форму и распределите равномерным слоем. 6. Отправьте запеканку в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут до румяного цвета. |
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.