Творожная запеканка.

Посетитель
Сообщений: 1
Оффлайн
Мой ребенок сегодня озадачил меня попросив приготовить творожную запеканку. Я стыдно признаться не пекла никогда ее – чаще всего сырники да ватрушки, но и перед сыном позориться нельзя. Поделитесь, пожалуйста, вашими рецептами творожной запеканки. Заранее большое спасибо!
Прописан здесь
Azizzhon
Знак Блогеру Почетный форумчанин Грамота
Сообщений: 611
Homutovocity
283 дня назад
Ольга, Идеальная творожная запеканка!
Редактировалось: 2 раза (Последний: 14 мая 2014)
""
Бывалый
Сообщений: 163
Оффлайн
Ингредиенты:
600 г творога (6-9%)
250 мл молока
100-150 г сахара
2 яйца
50 г крахмала
1 ч.л. ванильного сахара
100 г цукатов, фруктов, орехов - по вкусу
сливочное масло
Приготовление:
Цукаты мелко нарезать. Белки отделить от желтков. Желтки растереть с творогом. Добавить молоко, перемешать. Добавить сахар, ванильный сахар. Добавить крахмал, перемешать. Добавить цукаты, перемешать. Белки взбить в тугую пену. Добавить белки в творожную массу, аккуратно перемешать. Форму смазать маслом или застелить бумагой для выпечки. Выложить творожную массу. Сверху выложить кусочки сливочного масла.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Запекать до образования золотистой корочки (около часа).
Посетитель
Сообщений: 1
Оффлайн
Хочу посоветовать собственное ноу хау. Про крахмал ничего не знала и никогда так не делала, а вот когда мука один раз кончилась, то смолола в блендере овсяные хлопья и добавила вместо муки. Как же вкусно получилось! так что все так же, творог-500 грамм, 3 яйца,вместо муки-молотая овсянка, а там, что в голову взбредет:( яблоки, ягоды, цитрусовые, сливки взбитые)Приятного аппетита!)
Новичок
VLAD94
Сообщений: 11
Хомутово
937 дней назад
Моя мама никогда не использует крахмал. Иногда вместо муки она добавляет размолотое в крошку печенье и смазывает запеканку сметаной.
Новичок
Сообщений: 11
Оффлайн
В принципе, сырники и запеканка одно и то же. Одно на сковородке, другое в духовке. Первое тасто тугое и тоньше, другое легкое и толстое.
Наш человек
Alice
Сообщений: 386
Хомутово
551 день назад
Zaйка:

... а вот когда мука один раз кончилась, то смолола в блендере овсяные хлопья и добавила вместо муки. Как же вкусно получилось!
Из молотых овсяных хлопьев получаются также очень вкусные овсяные пряники, в которые можно добавить корицу, полить шоколадом и т. д.
В запеканку тоже добавляю цукаты или изюм, апельсиновую цедру. Иногда обсыпаю снизу и сверху порубленным вместе с мукой в крупную крошку сливочным маслом с ванилином и молотыми грецкими орехами.
Бывалый
toffe
Сообщений: 133
548 дней назад
А я иногда в творог добавляю тертой морковки. Ребенок саму по себе морковку не ест, а так морковные витаминчики разные хоть получит, как-никак польза...
я женщинам не доверяю они коварны и хитры они на ногти клеят ногти рисуют брови на бровях.
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.