Дети в социальных сетях
#1 - 2 декабря 2014, вторник
|
|
Посетитель
Оффлайн
|
0
Недавно зарегистрировала сына (2-й класс) на сайте Дневник.ру (в школе дали код доступа). Помимо домашних заданий и оценок у сайта те же функции, что и у других социальных сетей. Вот меня другие мамочки и спрашивают - а надо ли это ребенку? Вообще, с какого возраста вы разрешили ребенку зарегистрироваться в соц. сетях? А если не разрешаете, то каковы причины? Я против регистрации ребенка во всех соц. сетях (кроме Дневника) до как минимум 15 лет. Хотела бы узнать и ваше мнение.
|
#1 - 3 декабря 2014, среда
|
|
Новичок
Оффлайн
|
0
Наверное, я старомодна в этом вопросе, но с Вашей позицией согласна. Сама активно пользуюсь социальными сетями, в друзьях у меня есть дети моих подруг, которым от 7 лет и выше. Их аватарки, статусы.... Мама, не горюй Ну не понимаю я аватарку девочки 12 лет, которая стоит в мини-юбке с накрашенными глазами перед зеркалом и фотографирует себя, пытаясь уподобиться всем этим куклам барби! Сколько матов, негативной информации летает в контакте! Считаю, что нужно постараться огородить ребенка от этого. Хотя с другой стороны, насильно мил не будешь, силой ребенка не заставишь удалить аккаунт. Чем больше запрещаешь, тем больше ему хочется. Нужно поговорить с ребенком, разъяснить ему. Ну второй класс совсем рановато для социальных сетей. Про дневник.ру никогда не слышала, нужно на досуге глянуть.
|
#2 - 9 декабря 2014, вторник
|
|
Посетитель
Оффлайн
|
0
Ужас какой творится! Я своему ребенку не разрешаю посещать соц.сети. Еще чего! С детсва портить психику? Ну уж нет. В нашей группе имеются дети ( им по 7 лет), которые уже во всю статусы пишут. Диву даешься. Это деградация, господа.
Не позволю своеу ребенку в столь раннем возрасте идеть в социальных сетях. Ему это просто напросто не нужно. Только если ГДЗ подсмотреть и то не факт, что я разрешу. Нечего зрение портить. Самый минимальный возраст для данного рода общения от 14 лет |
#3 - 9 декабря 2014, вторник
|
|
Читатель
Оффлайн
|
0
Я против того, чтобы дети сидели в социальных сетях, да и вообще долго за компьютером. Это и для зрения вредно и для психики ребенка. В наше время мы все на улице были и играли в догонялки и прятки, а сейчас дети только в компьютерах сидят, ничем их на улицу не выманишь. Сейчас дети продвинутые, у многих уже в садике телефоны с интернетом и игрушками, а что будет дальше?
|
#4 - 14 января 2015, среда
|
|
Новичок
Оффлайн
|
0
Если честно, то не очень понимаю, почему все так против социальных сетей? Если ваш ребенок использует соц.сети только для того, чтобы общаться с друзьями, то почему бы и нет? Это же новое поколение, теперь так происходит социализация!
|
#5 - 18 января 2015, воскресенье
|
|
Новичок
Оффлайн
|
0
Как будто мы с вами не бываем в социальных сетях и не видим, что там сейчас происходит! Мне стыдно туда пускать своего сына. Ладно молодежный Вконтакте, но даже Одноклассники, где сидят наши с вами ровесники и люди старше нас, превратили в бордель какой то, фу противно.
|
#6 - 26 января 2015, понедельник
|
|
Новичок
Оффлайн
|
0
У сына есть страница в контакте. Но я ему регистрировал только при условии, что буду проверять его иногда, группы, в которые он вступает и кто ему пишет. Объяснил ему все, он понял меня и не стал спорить.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 26 января 2015)
|
#7 - 31 января 2015, суббота
|
|
Новичок
Оффлайн
|
0
Я считаю, что в социальных сетях можно регистрироваться уже с 7-8 лет. Главное следить, чтобы ребенок не заходил в запрещенные группы, а так будет все нормально, и он будет лучше развиваться.
|
#8 - 31 января 2015, суббота
|
|
Посетитель
Оффлайн
|
0
Я думаю, что ребенку можно сидеть в соц. сетях, начиная с 10 лет, но никак не раньше. Мне вообще повезло, так как мой сын не сидит там, так как его это не интересует. Но вот за компьютерными играми, он проводит много времени.
|
#9 - 2 февраля 2015, понедельник
|
|
Новичок
Хомутово
3435 дней назад
|
0
Я своего сына тоже во втором классе зарегистрировала в соц.сети. Теперь понимаю, что это ни к чему. Одноклассников он и в школе видит. Родственники и позвонить по телефону могут. А играть в различные приложения соц.сетей и обмениваться смайликами – это глупости. Лучше уж 20 минут почитать книгу и 20 минут поиграть в компьютер. Тем более в соц.сетях много лишней для детских глаз информации.
|
#10 - 7 февраля 2015, суббота
|
|
Посетитель
Оффлайн
|
0
Против соц.сетей в такой возрасте, мы сами не понимая делаем вред нашим детям. Соц. сети создают зависимость,после ребенок не хочет заниматься обычными делами: играть, делать уроки, убирать в своей комнате.
Там много агрессии и ненужной пропаганды,разрешаю своему сыну находиться максимум 1 час за компьютером и никаких соц. сетей. |
#11 - 7 февраля 2015, суббота
|
|
Наш человек
Хомутовосити
2356 дней назад
|
0
Когда ребенок в малолетнем возрасте слишком много времени проводит в социальных сетях, то это неблагоприятный сигнал родителям, что у их чада имеются проблемы в общении со сверстниками. Есть о чем подумать.
|
#12 - 17 февраля 2015, вторник
|
|
Посетитель
Хомутово
3518 дней назад
|
0
Наивность некоторых мамочек просто поражает. Думаете запретите и дети вас послушают, когда весь и все друзья сидят в социальных сетях? Знаете, это мне напомнило свою юность и дискотеки. Родители ругались, но отпускали. По итогу сейчас судом присуди - эти дискотеки и бары мне не нужны. Но были такие девочки, которых не пускали и они сидели дома. В результате, эти девочки отрываются за те года до сих пор. Смешно смотреть, как тетка в 33 года идет на дискач и тусит с мальчиками по 18-20 лет. Также и здесь - будете запрещать, будет еще хуже.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 17 февраля 2015)
|
#13 - 17 февраля 2015, вторник
|
|
Посетитель
Хомутово
3492 дня назад
|
0
Я согласна с тем, что как минимум в 10 лет стоит регистрировать ребенка в соц.сетях. Но проверять его каждый шаг - это бред. Все равно ребенок со временем научиться удалять всю ненужную Вашим глазам информацию. А Вы пострадаете больше от того, что Ваше чадо будет все прятать от Вас. В наше время нельзя ограничить его от интернета и соц.сетей. Все равно увидит или в школе или на той же улице у друзей. Ведь сейчас даже у первоклассников есть смартфоны. И этого вполне достаточно. Дайте ребенку волю, и научите его куда стоит лезть, а куда не стоит, в мягкой и понятной для него форме.
Fox2510
|
#14 - 19 февраля 2015, четверг
|
|
Новичок
3503 дня назад
|
0
Вы сами подумайте для чего это детям? Им это совершенно не нужно. Пускай общаются в классе, во дворе, ведь настоящее, искреннее, детское общение никогда не заменить виртуальным.
|
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.