Центр раннего развития ребенка

Новичок
Сообщений: 14
Оффлайн
От городских знакомых слышу, что центры раннего развития ребенка очень благотворно влияют на малышей, хотя иногда приходится и немного потратиться. Меня вот интересует вопрос: есть ли в Хомутово подобные заведения? Ваши отзывы.
""
Новичок
Сообщений: 21
Оффлайн
Эти центры раннего развития отдельно от детских садов существуют? Мне кажется, что всю базовую информацию ребенок может получить от нас, от родителей, да и в садике дают не мало, я вам скажу. Вы его считать и писать не научите что ли до школы?
Посетитель
Сообщений: 3
Оффлайн
Мы ходили в Радугу. Очень нравилось ребенку, с ними и танцевали и учили что-то и поделки делали. есть еще для деток старшего возраста -подготовка к школе в ДК.
Новичок
Анастасия
Сообщений: 29
Хомутово
1108 дней назад
Не все родители имеют возможность и желание самостоятельно заниматься с детьми. В садике тоже вопросу развития детей особого внимания не уделяют. Вот на такие случаи и нужны детские центры. Там и ИЗО, и лепка, и танцы, и конструирование. И даже группы для совсем малявочек есть, в которых занимаются по специальным методикам раннего развития.
Наш человек
Энн
Сообщений: 301
Хомутовосити
29 дней назад
Kuprin:

Вы его считать и писать не научите что ли до школы?
В таких центрах ребенок, помимо всего прочего, учится общаться со своими свестниками. Да и здоровая конкуренция тоже не помешает в таком возрасте. А то родители чаще всего умиляются талантам собственного наследника.
Читатель
mashka
Сообщений: 9
Хомутово
1172 дня назад
Я за всестороннее развитие ребенка, но если уж отдавать в центр развития, то на то, чему в школе не научат...танцы или рисование...или рукоделие какое-нибудь, но лучше всего на спорт, чем раньше тем лучше, а то в саду сидят, в центре развития - сидят, в школу пойдут, будут сидеть, домой приходят или к компьютеру или в планшет....
mashka
Новичок
Наталья Иванова
Сообщений: 12
1176 дней назад
Лучше всего, конечно, это развивать ребенка самостоятельно, никакая супер-тетя педагог не сможет развить вашего ребенка лучше, чем мама! Сейчас полно методик по раннему развитию в интернете
Посетитель
Bell
Сообщений: 2
Хомутово-Западный
1184 дня назад
Наталья Иванова:

Лучше всего, конечно, это развивать ребенка самостоятельно, никакая супер-тетя педагог не сможет развить вашего ребенка лучше, чем мама!

И да, и нет. Одна мама не сможет дать ребенку ту социальную адаптацию, которую он может получить в детском центре. Мама, конечно, должна тоже участие принимать, но общение это важно.
И это пройдет
Посетитель
KoshkaMur
Сообщений: 3
1153 дня назад
Если ребенок не ходит в сад, то центр развития нужен.
Новичок
replica
Сообщений: 10
Западный
658 дней назад
Monro, решение о том, отдавать ребенка в развивающий центр или нет, а также о том, что развивать, нужно принимать, исходя из возраста ребенка. Ведь в дошкольном возрасте каждый год характеризуется своими возрастными особенностями, в том числе, и нейрофизиологическими, которые нужно учитывать. Проще говоря, развивая то, чему ещё рано развиваться, вы "обделите" то, что сейчас должно развиваться по возрасту. Несомненно, можно и 4-х, 5-и-летнего ребенка научить и читать и считать и писать, только ему это сейчас не надо и никак не скажется на дальнейшем успехе в жизни. А, например, детям до 3-х лет категорически не нужна никакая развивающая школа, только максимальный контакт с родителями, причем больше нужно контактировать с родителем противоположного пола, также простые игры на манипуляции с предметами, много разговаривать с ре, а это под силу любым родителям без помощи развивающих центров. Замечено, что дети, чьи родители увлекались их ранним развитием, блистают в саду и в младших классах школы, но затем резко сдают позиции в учебе. А все потому, что системы раннего развития стимулируют зоны левого полушария мозга, которые отвечают за логику и абстрактное мышление и формируются позже. У маленьких же детей должно формироваться правое полушарие, где расположены зоны, связанные с эмоциями, интуитивно-образным мышлением, творчеством. Малышу свойственно постигать мир при помощи чувств и фантазии, а не раскладывать информацию по полочкам. И если с крохой начинают с первых месяцев жизни интенсивно заниматься чтением, счетом, логикой в ущерб эмоциональному развитию, левое полушарие начинает интенсивно развиваться, подавляя при этом нормальное развитие правого. А при неразвитом правом полушарии ребенок будет просто умело манипулировать буквами, цифрами, нотами, но сам никогда ничего не создаст. Между прочим, если уж опираться на нейропсихологию, то начинать школьное обучение в том виде, в котором оно у нас есть (с 40 мин. сидением за партами, зубрежкой правил и т.п.) можно только с 9 лет!
Вообще, это ответственное решение, которое мама должна принять сама. Придя в развивающий центр, поинтересуйтесь, есть ли в штате детский психолог с ВЫСШИМ образованием именно ПСИХОЛОГА (потребуйте диплом),поговорите с ним, а также узнайте, по какой методике они занимаются, - у всех методик есть "подводные камни". Попросите поприсутствовать на занятиях и посмотрите как ребенок себя чувствует, не устает ли, увлекают ли его предлагаемые занятия, - и вы, как мама, все сами поймете.
Я, наверное, всех утомила своим долгим повествованием, прошу прощения, но и так сократила что смогла.
""
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.