Первый опыт с японской кухней
Первый опыт с японской кухней
#1 - 13 мая 2014, вторник
|
|
Бывалый
Сообщений: 195
Хомутово
2948 дней назад
|
+2
Хочу устроить необычный романтический вечер, в качестве еды рассматриваю японские суши ролы. Кто бывал в ресторанах японской кухни - подскажите что выбрать. Там наверняка есть блюда, которые для всех подойдут, а есть только на любителя.
добро должно быть с кулаками, а зло с середняками и бедняками
|
#1 - 13 мая 2014, вторник
|
|
Новичок
Сообщений: 10
Оффлайн
|
0
Восточная кухня не всеми воспринимается очень хорошо. Лучше бы выбрать что-то типа итальянской кухни, например, пасту.
|
#2 - 13 мая 2014, вторник
|
|
Бывалый
Сообщений: 195
Хомутово
2948 дней назад
|
+1
Понятно, что паста и проще и надежней, в плане результата, и в инете куча рецептов – пальчики оближешь. Просто хочется что ни будь новое и необычное.
добро должно быть с кулаками, а зло с середняками и бедняками
|
#3 - 13 мая 2014, вторник
|
|
Модератор
Сообщений: 611
Homutovocity
2717 дней назад
|
+2
Ролы сами хотите сделать? Проще заказать, так как опыта если не имеете у вас вряд ли получится с первого разаДобавлено спустя 5 минутБеспроигрышные варианты ролы с лососем, с угрем, так же нравятся нигири, вкусно но дорого
|
#4 - 13 мая 2014, вторник
|
|
Бывалый
Сообщений: 163
Оффлайн
|
+2
Закажите классику. Японские названия вас сначала будут путать, вы смотрите на ингредиенты. Что нравится, то и берите. Семга, тунец, морской гребешок, угорь, лакедра, макрель (скумбрия) – это понравится всем.
|
#5 - 13 мая 2014, вторник
|
|
Бывалый
Сообщений: 130
Оффлайн
|
+2
Главное сакэ не берите – слишком дорогой и тошнотворный продукт. Сакэ можно самому сделать: берете самогон, разбавляете водой до примерно 30% бросаете туда немного крошек черного хлеба, и сутки отстаиваете. Потом отцеживаете кроши, подогреваете и подаете на стол. Дешево и сердито!
|
#6 - 19 февраля 2015, четверг
|
|
Новичок
Сообщений: 12
3484 дня назад
|
0
Предлагаю один из самых простых рецептов роллов. Сама делала, мне понравилось. Отвариваем рис (необязательно брать специальный дорогой), что бы он был чуть-чуть клейким. Для серединки подойдет любая не сухая рыба (я брала семгу) и огурец (все режем соломкой). Из водорослей советую нори. Когда выкладывать рис на водоросли будете близко к краю не кладите, вылезет когда сворачивать будете.
|
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.