Нужен рецепт оладей

Читатель
inna2470
Сообщений: 6
(Хомутово
3189 дней назад
Я считаю себя неплохой хозяйкой, всё умею готовить С дрожжевым тестом легко справляюсь - и пирожки, и пироги, и куличи. А вот оладушки на кефире с содой никак не выходят , получаются плоские и невкусные. Поделитесь секретами мастерства.
Модератор
Azizzhon
Знак Блогеру Почетный форумчанин Грамота
Сообщений: 611
Homutovocity
2544 дня назад
Бабуля у нас делает просто на кефире, без СОДЫ. поинтересуюсь потом как что она делает
""
Посетитель
NatalyV
Сообщений: 3
Хомутовосити
3317 дней назад
Смешивайте не сразу все ингредиенты, а сначала взбейте яйца, а в идеале белки без желтков, потом постепенно добавляйте остальное. Белки должны держать. Ну и соду гасите элементарно? Замените её на разрыхлитель.
Счастливая мать - сопливые дети!
Новичок
Наталья Иванова
Сообщений: 12
3311 дней назад
Вот кажется на этом сайте [только для пользователей сайта] видела много разных рецептов оладушек, и на кефире!
Посетитель
Сообщений: 1
Оффлайн
Ну не знаю, я готовлю на сметане,получаются пышные.Как приготовить оладьи на сметане
Необходимые ингредиенты, чтобы приготовить пышные оладьи на сметане:
Источник : [только для пользователей сайта]

1. сметана 20% — 200 г
2. яйца — 2 шт.
3. сахар — 3 ст. л.
4. мука — 200 г
5. сода — 1 чайная ложка без верха (можно загасить уксусом)
6. соль, совсем немного, 1/4 ч.л. без верха
7. растительное масло
Яйца разбить, взболтать.
Добавить сметану, соль и сахар, перемешать.
Просеять муку, всыпать в неё соду, добавить в сметану и размешать.
Тесто получится достаточно густым, так и должно быть, тесто не будет стекать с ложки.
Налить в сковородку растительное масло, разогреть и ложкой выкладывать тесто небольшими порциями.
Выпекать оладушки на умеренном огне с двух сторон.
Оладьи на сметане едят с медом, вареньем или сметанкой.
Прикрепленные файлы:
oladushki-iz-kabachkov-2_5ceedcf4b531d.jpg | 10,73 Кб | Скачали: 748 раз
Редактировалось: 1 раз (Последний: 30 мая 2019)
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.