Семга слабосоленая

Новичок
Сообщений: 14
Оффлайн
""

И так дорогие мои друзья вот и у меня дошли руки написать что я приготовлю! Всё очень просто я часть съел расколодкой просто с солью и перцем, а часть ушла на засолку.
И так преступим к посолу (предупреждаю сразу что будет мало соленая)
Для приготовления нам потребуется:
Филе семги 500 грамм
1) 1/4 луковицы, если маленькая то можно и половину.
2) 1 столовая ложка соли, кто любит по соленоватей можно соль с горкой набрать.
3) чайная ложка перца.
4) 2 чайные ложки сахара
5) лимонный сок с 1/4 лимона
6) 50-100 грамм подсолнечного, можно и оливковое масло экстра вирджин
Приступим.
Рыбу нужно разморозить хоть она и приехала уже подтаивающей но не до конца. Лучше всего размораживать в холодной воде в нижнем отсеке холодильника, так вкус сохраняется лучше, и процесс разморозки дольше.
По окончанию разморозки мне потребовалось минут 40. Нужно кусочки рыбы промыть, и нарезать. Выкладываем в чистую эмалированную посуду. Поливаем маслом (это обязательно сделать в первую очередь так как масло является самым лучшим проводником вкуса), сверху посыпаем солью, перцем, сахаром, добавляем мелко по резаный лук полу кольцами. Последовательность не имеет значения, Все хорошо перемешивается, но не трясти. И после того как перемешали всё основательно, соль с сахаром растворились, добавляем лимонный сок. И можно теперь встряхнуть и оставить при комнатной температуре минимум на час. Но я не дожидался и к времени когда можно начать поедание, уже заканчивалось!
Готовьте, пробуйте, экспериментируйте!
Приятного Апетита
Бывалый
Сообщений: 145
Оффлайн
Очень интересный рецепт. Я периодически солю семгочку, но обычно это соль и сахар. А у Вас прям так много всего. Попробую, думаю моей семье понравится.
Прописан здесь
Azizzhon
Знак Блогеру Почетный форумчанин Грамота
Сообщений: 611
Homutovocity
557 дней назад
Ирина Ратникова, семгу то уж испортить, надо иметь извините "талант от бога" joker
""
Бывалый
Сообщений: 163
Оффлайн
Свеженький рецепт. Вот только лук смущает. Скажите, он не портит вкус, не будет ли затхлого запаха?
Новичок
Сообщений: 10
Оффлайн
Вообще, не представляю, как рыбку можно мариновать без лука? Не переживайте, не портит он ни вкусовые, ни ароматные особенности, наоборот, только улучшает.
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.