Школьные поборы

Посетитель
Naura
Сообщений: 4
Хомутовосити
1064 дня назад
Как вы относитесь к сбору денег в школах? Скоро весна, и опять поднимется вопрос о летних ремонтах в школах и садиках. Кто должен ремонтировать детские учреждения, государство или родители?
Посетитель
Aleksandr Indusenok Murzin
Сообщений: 2
1016 дней назад
государство на это выделяет деньги
Новичок
Наталья Иванова
Сообщений: 12
1050 дней назад
Одно время подобные поборы - было инициативой учителей и завучей, смело идите к директору школы, если не поможет прямиком в департамент.
Посетитель
NatalyV
Сообщений: 3
Хомутовосити
1057 дней назад
Охохо, вопрос хороший. Мы всегда выделяем деньги на это первые, платим ежемесячные взносы больше положенного - такова политика мужа, мол будут к детям лучше относиться. И знаете - работает. Все самые привилегированные места ( начиная с сада логопедическая группа) доставались нам, ненавязчиво, сверстники пока не предъявляют....
Счастливая мать - сопливые дети!
Читатель
Сообщений: 6
Оффлайн
Ох уж эти поборы школьные. Опустошают кошельки. Для малоимущих это угроза без штанов остаться. А что делать? Заработную плату не поднимают, а цены растут. Хорошо хоть учебники стали в школе выдавать.
Новичок
Анастасия
Сообщений: 29
Хомутово
982 дня назад
У нас помимо летнего ремонта в школе и классе ещё, и на ремонт (покупку) мебели деньги собирают. Ещё и на учебники, которых нет в библиотеке. А они нынче ох, как дороги. Часто проводят различные спектакли, поездки (платные). Может когда-нибудь настанут времена, когда все эти дела сможет государство оплачивать. Ведь дети – наше будущее.
Наш человек
Энн
Сообщений: 301
Хомутовосити
296 дней назад
Знаю одного бизнесмена к которому чиновники обращались за помощью в ремонте школы, представив смету. Бизнесмен сам все сделал по цене в два раза ниже.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 15 марта 2015)
Участник
Валера1989
Сообщений: 34
Хомутово, Западный, Урик
928 дней назад
У нас образование бесплатное и школьные поборы никак не должны на это влиять. Деньги на ремонт они получают от государства. А если они эти деньги пропили, то мы не обязаны им возмещать ничего. Я слышал, что теперь и образование будет платным. То есть оставят основные предметы бесплатными, а все остальные будут за деньги.
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.