Дневной сон
соблюдаете ли Вы режим дневного сна
#1 - 24 марта 2015, вторник
|
|
Новичок
3136 дней назад
|
0
Моему ребенку сейчас 5 лет. Только в 4 года мы перестали укладываться на дневной сон. Сейчас мы ходим в развивашки и дневной сон у нас постепенно сошел на нет: то через день спали, то один раз в неделю удавалось уложить, а сейчас и вообще сошёл не нет. А Вы соблюдаете (соблюдали) режим дневного сна, до какого возраста? Мой ребенок не посещает детский сад. Если Ваш ребенок ходит в д/с, то вопрос касается выходных или дней, когда Вы снимаете ребенка с посещений д/с или, например, болеете.
|
#1 - 25 марта 2015, среда
|
|
Бывалый
Хомутово
3485 дней назад
|
0
Сын пока ещё ложится днём поспать, правда он и в детский сад не ходит пока. Но, племянница, кажется, уже года в два ложилась только когда хотела, родители не стали заморачиваться и я так думаю. Если ребёнок захочет ляжет, нет, значит ему и не надо!
|
#2 - 25 марта 2015, среда
|
|
Новичок
3136 дней назад
|
0
А у меня как бы спать не хочет, допустим. Вроде ничего, бодренький. А ближе к полднику уже видно, что спать хочет и еще как,а в кровать - ни в какую!!!!!!! Раздражительный становится: игрушки швыряет, капризничает, ничем заниматься не хочет, всё ему надоело. Сон ему очень нужен, но укладывать его просто- это нереально, вроде и так максимум усилий прикладываю (иногда хитростью приходится), но у меня самой на это непослушание (и до 2-3-х часов может затянуться) иногда времени не бывает....а иногда и нервов уже не хватает)))))))
|
#3 - 29 марта 2015, воскресенье
|
|
Бывалый
Хомутово
3485 дней назад
|
0
nevesta: А у меня как бы спать не хочет, допустим. Вроде ничего, бодренький. А ближе к полднику уже видно, что спать хочет и еще как,а в кровать - ни в какую!!!!!!! Раздражительный становится: игрушки швыряет, капризничает, ничем заниматься не хочет, всё ему надоело. Сон ему очень нужен, но укладывать его просто- это нереально, вроде и так максимум усилий прикладываю (иногда хитростью приходится), но у меня самой на это непослушание (и до 2-3-х часов может затянуться) иногда времени не бывает....а иногда и нервов уже не хватает))))))) Ну видите мы с женой просто вовремя выработали у него рефлекс (кстати спать мы укладываемся примерно в 2 часа). Мы идём на горшок, пьём водичку и в кроватку. По началу проблемно тоже ложился, но потом сам начал укладываться после вышеперечисленных процедур:) А вечером сам нормально ложится. |
#4 - 29 марта 2015, воскресенье
|
|
Посетитель
3508 дней назад
|
0
Нам скоро 3 года и уложить на дневной сон редко получается. Когда дочь хочет, то сама укладывается.
|
#5 - 29 марта 2015, воскресенье
|
|
Участник
Иркутск
3168 дней назад
|
0
Мой в садике спит, а дома ни в какую. Видимо, в группе какой-то "стадный инстинкт" срабатывает)).
Отдыхать надо больше!
|
#6 - 30 марта 2015, понедельник
|
|
Участник
Хомутово
3504 дня назад
|
0
А я помню, когда совсем мелкий был ни в садике не спал толклм, ни дома уложить меня не могли. А вот у всех знакомых дети с удовольствием спят днём до 5 лет включительно.
|
#7 - 27 марта 2017, понедельник
|
|
Посетитель
Хомутово
2779 дней назад
|
0
Моей дочери 2 года, и мы не обходимся без дневного сна (сама просится ложиться спать). Если она не поспит днем, то капризы до конца дня обеспечены. Организм каждого ребенка индивидуален, и если ваш ребенок спокойно переносит отсутствие дневного сна, при этом пребывая в хорошем физическом состоянии, то, думаю, нет поводов для беспокойств. Где-то читала, что ребенку по-старше дневной сон вполне может заменить спокойный тихий отдых.
|
#8 - 31 марта 2017, пятница
|
|
Посетитель
Хомутово
2776 дней назад
|
0
Все дети разные. К примеру у меня старшую дочь с полутора лет я уже не могла уложить на тихий час. А вот сыну сейчас уже 2 года и он пока без тихого часа не может. Я считаю насильно детей спать укладывать не стоит.
Svetlana
|
#9 - 31 марта 2017, пятница
|
|
Посетитель
Хомутово Западный, Урик
2773 дня назад
|
0
Сыну 2 года, считаю, что дневной сон дошкольнику очень важен и необходим, нервная система отдыхает.Как будет дальше - не знаю,но пока что все строго по режиму, отклонение на 15-20 минут максимум, это касаемо и сна и приема пищи! Да и ребенку так проще - знает чего ожидать. Надеюсь, что с походом в сад ничего не изменится, т.к. режим у нас одинаковый с садом
|
#10 - 3 апреля 2017, понедельник
|
|
Посетитель
Хомутово
2763 дня назад
|
0
Моей дочери 8 месяцев и конечно мы пока соблюдаем дневной сон. Но вот позавчера она вообще за весь день поспала 20 минут. Видимо магнитные бури были.
Люблю свою доченьку
|
#11 - 3 апреля 2017, понедельник
|
|
Посетитель
Хомутово Западный, Урик
2772 дня назад
|
0
Моей доченьке 11 месяцев. До этого спали два раза в день. И вот столкнулись с проблемой перехода на одноразовый сон. Получается, два раза в день - много, один - мало! Как перейти на нормальный режим? Мы с ней обе уже просто измучились. У кого есть опыт плавного перехода - подскажите, что делать??
Анюта
|
#12 - 12 мая 2017, пятница
|
|
Посетитель
Хомутово
2730 дней назад
|
0
Сыночку 1 год и месяц Только месяцев в 8 более менее режим установился, спит один раз в день 1-3 часа. Но все равно сбои бывают. То ехать куда-то днем надо, то сам ночью проснется, бодрствует, потом спит до обеда. Да дети тоже люди)) что-то может беспокоить или, наоборот, всё хорошо, тогда спит как хорек.
Татьяна
|
#13 - 3 июня 2017, суббота
|
|
Посетитель
Хомутово-Сергиев Посад
2711 дней назад
|
0
Все зависит от того, как деть переносит отсутствие дневного сна, если капризы, нервничает, тогда есть смысл изголяться )). Мы спали днем чуть более 3,5 лет, потом категорически и ни в какую не укладывались, но я не переживала, знаю много примеров, когда дети не спят днем после 2х лет и все в порядке.
|
#14 - 17 августа 2017, четверг
|
|
Читатель
2636 дней назад
|
0
Что сын, что дочь, в четыре года дома не уложишь. А вот в садике спали прекрасно!
|
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.