Сырые куриные яйца в готовых блюдах
это же риск подхватить сальмонеллу?
#1 - 26 марта 2015, четверг
|
|
Новичок
Сообщений: 20
3169 дней назад
|
0
Я очень хотела бы приготовить домашнее мороженное, домашний майонез. Но в состав входит сырое яйцо, которое (как получается) в последствии поступает в наш организм термически необработанным. Но каждое сырое яйцо может же быть заражено сальмонеллой! Есть из вас те, кто употребляет яйца в сыром виде и не заморачивается над этой проблемой? Если убрать яйца из рецепта, я думаю это будет уже не то....... Знаю, что продаются яйца, "готовые к употреблению в сыром виде", но что-то то не особенно доверяю. Можно ваше мнение на этот счет:)
|
#1 - 26 марта 2015, четверг
|
|
Модератор
Сообщений: 611
Homutovocity
2797 дней назад
|
0
nevesta, ну заразиться сальмонелеозом кране не высок, сейчас все фабрики и т.д. проверяются, поэтому пейте свежие сырые яйца, не битые не крашенные)) можно помыть скорлупу перед употреблением! и естественно не брать яйца с рук у кого-то(имею ввиду не проверенных людей)
можно так же на участке себе несушек завести))) |
#2 - 27 марта 2015, пятница
|
|
Наш человек
Сообщений: 386
Хомутово
3065 дней назад
|
0
Гоголь-моголь - любимое детское кушанье, белковый крем в кондитерских изделиях - тоже на основе сырого белка.
Шанс заразиться, действительно, небольшой, а вот скорлупу при любой готовке надо мыть обязательно (трихинеллы) и в холодильнике хранить яйца в плотно закрытой упаковке. |
#3 - 29 марта 2015, воскресенье
|
|
Новичок
Сообщений: 20
3169 дней назад
|
0
Я мою с мылом даже перед тем, как разбить яйца в пирог. Но на них могут быть микротрещинки, которые не видимы для человеческого глаза, а всякая "нечисть" как раз через них проползёт. А фабрики бы нас хоть информировали, что они со своими яйцами делают)))))и куда их можно использовать, а куда нельзя.
|
#4 - 2 апреля 2015, четверг
|
|
Наш человек
Сообщений: 386
Хомутово
3065 дней назад
|
0
Тоже мою с мылом даже перед термообработкой.
Люблю яйца всмятку, но чтобы их надёжно обеззаразить, это ж надо варить не менее 10 мин! Может, существует какой-нибудь безопасный антисептик, в котором можно замачивать яйца в скорлупе или уже разбитые на непродолжительное время?! И желательно бы натурального происхождения. |
#5 - 6 апреля 2015, понедельник
|
|
Участник
Сообщений: 57
1890 дней назад
|
0
Мне кажется, что домашний майонез не такой уж и вкусный...А вот домашнее "морожинко" можно сделать и без яиц. Зато можно быть уверенным, что это безопасно. Я недавно сделала так: взбила маскарпоне с сахарной пудрой, добавила сливки и в холодильник...Такая вот альтернатива домашнему мороженному. Особо не искушенные ничего и не заподозрят)))))))
|
#6 - 19 сентября 2015, суббота
|
|
Наш человек
Сообщений: 368
3035 дней назад
|
0
Когда покупаете яйца, советуют брать те, которые поменьше. Якобы в них гадости поменьше. Плюс они дешевле.
|
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.