Качественные и свежие продукты питания- залог нашего здоровья

(опыт, советы, рекомендации)
Участник
Blond
Сообщений: 57
765 дней назад
Предлагаю развить тему, в которой можно писать о том, где, по какой цене и какие продукты лучше брать, а какие брать не надо. Может где- то Вы столкнулись с обманом продавца, плохим обслуживанием. Конечно, всё это с указанием конкретных магазинов, конкретных продуктов, продавцов. Например, я давненько купила в магазине плавленый сыр по типу советского в фольгированной упаковке "Дружба". Срок годности в порядке, а вот на дне -плесень. Так гадко. Задним числом, конечно, об этом сообщать не имеет смысла. Но таких ситуации очень много. Давайте экономить на том, что не будем покупать некачественный товар.
Прописан здесь
Правильный
Почетный форумчанин
Сообщений: 595
Хомутово
281 день назад
Marushka:
Правильный имел в виду: из животных, умерших своей смертью. А как это можно доказать? Ради прибыли предприниматели готовы на всё. Может нет-нет, да проскочит где-нибудь "тухлятинка"
Золотые слова.
Правильный
Участник
Blond
Сообщений: 57
765 дней назад
После того, что рассказывал мне один знакомый, работающий в крупной сети маркетов, в магазины не хочется ходить вообще. Например, рассказывал, что бананы приезжают в зеленом виде, а потом дозревают в спец. помещениях посредством газификации. Тогда они желтенькие и красивые и лежат себе сколько нужно на прилавках. А без газификации- зеленое гнильё. Газификация нужна для увеличения срока годности. На вкус наспех созревшие банашки напоминают мыло: они как бы останавливаются в стадии зелёных и больше не "вкуснеют".
Прописан здесь
Правильный
Почетный форумчанин
Сообщений: 595
Хомутово
281 день назад
Blond:
После того, что рассказывал мне один знакомый, работающий в крупной сети маркетов, в магазины не хочется ходить вообще. Например, рассказывал, что бананы приезжают в зеленом виде, а потом дозревают в спец. помещениях посредством газификации. Тогда они желтенькие и красивые и лежат себе сколько нужно на прилавках. А без газификации- зеленое гнильё. Газификация нужна для увеличения срока годности. На вкус наспех созревшие банашки напоминают мыло: они как бы останавливаются в стадии зелёных и больше не "вкуснеют".
И что так всег было.если их повезут желтенькими,то будет уже конец всем фруктам.Добавлено спустя несколько секундНе тупите.
Правильный
Бывалый
toffe
Сообщений: 133
1127 дней назад
Правильный:
Не тупите.
не наглейте
я женщинам не доверяю они коварны и хитры они на ногти клеят ногти рисуют брови на бровях.
Участник
Blond
Сообщений: 57
765 дней назад
Правильный:

Blond:
После того, что рассказывал мне один знакомый, работающий в крупной сети маркетов, в магазины не хочется ходить вообще. Например, рассказывал, что бананы приезжают в зеленом виде, а потом дозревают в спец. помещениях посредством газификации. Тогда они желтенькие и красивые и лежат себе сколько нужно на прилавках. А без газификации- зеленое гнильё. Газификация нужна для увеличения срока годности. На вкус наспех созревшие банашки напоминают мыло: они как бы останавливаются в стадии зелёных и больше не "вкуснеют".
И что так всег было.если их повезут желтенькими,то будет уже конец всем фруктам.
Не тупите.

Так было не всегда. Это Вас память подводит. Бананы вообще в плане сохранности самые стойкие из всех фруктов. Но задача производителей сделать прибыль.
Наш человек
Alice
Сообщений: 386
Хомутово
1131 день назад
Помню, лет 7 назад по тв раскрыли секрет магазинной зрелости бананов, показав ту самою газовую камеру, в которой они дозревают.
Не знаю, наносят ли такие фрукты вред здоровью, но слышала, что под кожурой залежалых бананов может завестись грибок, поэтому слегка подгнившие, с повреждённой кожурой лучше не брать. Ну и мыть - всегда обязательно.
А жёлтенькими их не завозят. Вспомнить хотя бы, как ещё в советское время люди отстаивали очередь за незрелым фруктом и, принеся домой, положив на окно, ждали... но большинство лопало их зелёными!
Участник
Blond
Сообщений: 57
765 дней назад
Alice:
А жёлтенькими их не завозят. Вспомнить хотя бы, как ещё в советское время люди отстаивали очередь за незрелым фруктом и, принеся домой, положив на окно, ждали... но большинство лопало их зелёными!

Я и говорю не о недавнем прошлом (7 лет назад), а периоде лет так 25-30 назад. Тогда все продукты были другими, тогда состав был намного "чище". Не знаю точно, но скорее всего этот газ- диоксид серы, не думаю, что он безопасен для организма.
Наш человек
Alice
Сообщений: 386
Хомутово
1131 день назад
Blond:

Я и говорю не о недавнем прошлом (7 лет назад), а периоде лет так 25-30 назад. Тогда все продукты были другими, тогда состав был намного "чище". Не знаю точно, но скорее всего этот газ- диоксид серы, не думаю, что он безопасен для организма.
Как раз имела в виду, что ранешние - советские - бананы газом, вероятно, не обрабатывались, поэтому мы их, кроме как зелёными, и не видели!
Новичок
nevesta
Сообщений: 20
1234 дня назад
вот такой классный крупнолистовой чай я нашла в магазине! Такая упаковка яркая. Лист крупный. Чай вкусный. Советую, если найдёте. Потому что, чтобы высмотреть такую маленькую пачечку чая (по размерам, как в советское время- индийский со слоном), надо как я часами стоять у прилавков и рассматривать ассортимент, изучать составы (я продуктовый шопоголик, а нормальный человек пройдёт- и не заметит).
""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
Наш человек
Marushka
Сообщений: 368
1100 дней назад
Сегодня наша бабуля притащила вот такие оливки! Не знаю, сколько копеек она сэкономила, но есть было страшновато. Но я всё-таки съела)) Вроде ничего, жива-здорова пока [только для пользователей сайта] (тьфу-тьфу-тьфу, чтоб не сглазить) Меня смутила наклейка. Разве такое можно отпускать в продажу? Может там вообще и не антиоксидант и не антиокислитель, а что-нибудь ещё? Так можно что угодно наклеить, лишь бы продать.

""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.

""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.

""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
Редактировалось: 3 раза (Последний: 15 апреля 2016)
""
|
Перейти на форум:
Страницы: Первая Предыдущая 1 2
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.