Домашняя выпечка

Наш человек
Alice
Сообщений: 386
Хомутово
2834 дня назад
Любимые рецепты для праздничного стола и на каждый день.
Сложные и на скорую руку.
Ваши фирменные секреты удачного теста, начинки.
Тонкости выпекания.
Наш человек
Marushka
Сообщений: 368
2804 дня назад
Я очень люблю печь обычную шарлотку. Яблоки для неё я делаю так: удаляю кожицу, режу дольками, посыпаю корицей (хорошенько так посыпаю, много), сахаром и всё это перемешиваю. И, кстати, когда делаю тесто, то сначала взбиваю белки в пену и уже в него добавляю всё остальное: желтки, сахар, ванилин и прочее....
""
Наш человек
Alice
Сообщений: 386
Хомутово
2834 дня назад
Marushka:

И, кстати, когда делаю тесто, то сначала взбиваю белки в пену и уже в него добавляю всё остальное: желтки, сахар, ванилин и прочее....
Возьмём на заметку! Должно получиться пышнее, чем обычно.
Иногда пеку “Муравейник“ (тот, что из песочного теста, прокрученного через мясорубку).
Стараюсь не перегружать его мукой (получается жёсткий и плохо потом пропитывается).
“Червячков“ из теста в духовке держу до лёгкого подрумянивания, чтобы не пересушить.
А в начинку из грецких орехов с варёной сгущёнкой добавляю немного молока или мороженого - так быстрее пропитывается и тортик получается намного мягче и вкуснее.
Участник
Фрекен Бок
Сообщений: 51
2859 дней назад
Вот, на скорую руку! Слойки с малиной. Просто слоеное тесто, внутрь свежей малины (или разморозить замороженную из магазина), посыпать песочком и в духовку. К чайку отлично подойдет.
""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
Наш человек
Alice
Сообщений: 386
Хомутово
2834 дня назад
Фрекен Бок:

Вот, на скорую руку! Слойки с малиной. Просто слоеное тесто, внутрь свежей малины (или разморозить замороженную из магазина), посыпать песочком и в духовку. К чайку отлично подойдет.
""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.


Симпатичные! Они и с малиновым вареньем хороши.
А слоёное тесто берёте дрожжевое или без?
Недавно решила попробовать взять без дрожжей - ничего не поняла. Может быть, потому, что сделала тонкий слой или слегка передержала в духовке. smile
Участник
Фрекен Бок
Сообщений: 51
2859 дней назад
Я брала как-то бездрожжевое. Не помню точно, но вроде из него прямо вырезаешь, чего надо и в духовку. А дрожжевое нужно раскатывать.
Модератор
Azizzhon
Знак Блогеру Почетный форумчанин Грамота
Сообщений: 611
Homutovocity
2566 дней назад
Есть у кого рецепт торта с большим количеством шоколада?!))
""
Наш человек
Marushka
Сообщений: 368
2804 дня назад
А кто-нибудь знает, как приготовить торт птичье молоко? Только знаете, чтоб вкус был, как в детстве! Сейчас нет уже ни таких тортов, ни такого мороженного как в советское время! А я до сих пор помню их вкус- это вкус свежих натуральных продуктов, это прекрасный аромат.... А сейчас все делают, будто из бумаги...
""
Наш человек
Alice
Сообщений: 386
Хомутово
2834 дня назад
Торт “Птичье молоко“

Бисквит: 4 яйца, 1 стак. сахара, 1 стак. муки.
Яйца взбить с сахаром, добавить муку, размешать, выпекать на среднем огне 30 мин.
Крем: 40 г желатина, 1 стак. молока, 300 г сливочного масла, 10 яиц, 2 стак. сахара, 1 ст. ложка муки.
Желатин развести в 150 г тёплой воды, настаивать 30 мин.
Желтки растереть с 1 стак. сахара, влить молоко, размешать, высыпать ст. ложку муки, размешать, на водяной бане довести до кипения. Массу остудить и добавить в неё 300 г растёртого масла, ванилин. Взбить крем венчиком.
Желатин подогреть, процедить, немного охладить.
10 белков взбить с одним стак. сахара. Во взбитые белки быстро влить желатин, тщательно перемешивая. Смешать крем и белковую массу.
Бисквит разделить на две равные части, на один бисквит нанести начинающий застывать крем, накрыть вторым бисквитом. Верх и бока торта покрыть глазурью.
Глазурь: 5 ст. ложек какао, 3 ст. ложки молока, 1/2 стак. сахара, 50 г масла.
Всё смешать, довести до кипения. Охладить и нанести на поверхность торта.Добавлено спустя 6 минутДелаю торт по этому старому рецепту, причём иногда даже без коржей - просто заливая крем в форму.
После остывания перекладываю на блюдо, поливаю какао-глазурью, либо растопленным шоколадом (если делать это в несколько заходов, то получится торт с большим количеством шоколада). podmignu
Наш человек
Marushka
Сообщений: 368
2804 дня назад
Alice Спасибо огромное!
""
Новичок
Ganaedria
Сообщений: 16
1856 дней назад
Alice:

Любимые рецепты для праздничного стола и на каждый день.
Сложные и на скорую руку.
Ваши фирменные секреты удачного теста, начинки.
Тонкости выпекания.

Бисквит, который всегда получается и не оседает) Все просто 5 яиц, 5 ложек столовых сахара и 5 столовых ложек муки. Белки от желтков отделить и взбить с сахаром до пиков далее по одному желтку добавлять, затем постепенно муку по одной ложке. В смазанную форму вылить тесто и выпекать 20-25 мин при 180С. Приятного аппетита :D
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.