О бабушках
#1 - 12 апреля 2015, воскресенье
|
|
Участник
1802 дня назад
|
0
Некоторые бабушки с удовольствием остаются посидеть с внуками на время, пока мама ездит по делам, некоторые посвящают внукам всё время, пока родители работают целый день, а некоторые не собираются этим заниматься, считая, к примеру, так: " сама родила, сама и сиди, так как у меня своя жизнь, а у тебя- своя ". Помогают ли Вам бабушки/дедушки с воспитанием детей: погулять, покормить, посидеть?
|
#1 - 12 апреля 2015, воскресенье
|
|
Наш человек
Хомутово
2978 дней назад
|
0
Внимательная, любящая бабушка - это больше, чем мать, но сейчас, мне кажется, уже большая редкость. Такую будешь вспоминать всю жизнь и благодарить.
Мы свою шутя называли “Графиней“: отдыхала с газетой на диване и не особо обращала на нас внимания. Приходилось самим её тормошить, принуждать к игре... В общем, не было у неё “гена“ бабушки. |
#2 - 13 апреля 2015, понедельник
|
|
Прописан здесь
Хомутово
2128 дней назад
|
+1
Да бабушки это вредные,самодовольные существа,хотя не у всех.У нас так.
Правильный
|
#3 - 13 апреля 2015, понедельник
|
|
Наш человек
2947 дней назад
|
+1
Читала предыдущие сообщения и смеялась У нас приблизительно тоже самое. Наша вообще обиделась на меня за то, что я как-то её прелюдно назвала "бабушка". Ёпрст....ну что же делать-то? от этого теперь никуда не денешься: бабуля- и всё тут
Редактировалось: 1 раз (Последний: 13 апреля 2015)
|
#4 - 14 апреля 2015, вторник
|
|
Прописан здесь
Хомутово
2128 дней назад
|
0
Marushka: Это называется старческий маразм у них. У нас приблизительно тоже самое. Правильный
|
#5 - 15 апреля 2015, среда
|
|
Бывалый
Хомутово
3431 день назад
|
0
Наша бабушка работает 3 через три и при этом очень рада, когда ей привозят внука на целый день, два дня подряд. Больше того, мы с братом, не сговариваясь, постарались и родили детей с разницей в месяц! Поэтому у бабули целый детский сад:) И она ещё ни разу слова не сказала, наоборот звонит спрашивает когда привезём:)
|
#6 - 15 апреля 2015, среда
|
|
Наш человек
2947 дней назад
|
0
kirill: Наша бабушка работает 3 через три и при этом очень рада, когда ей привозят внука на целый день, два дня подряд. Больше того, мы с братом, не сговариваясь, постарались и родили детей с разницей в месяц! Поэтому у бабули целый детский сад:) И она ещё ни разу слова не сказала, наоборот звонит спрашивает когда привезём:) Как же я Вам завидую, в хорошем смысле, конечно же. Наша же не смотрит за ребенком, когда он рядом сидит и просто самостоятельно играет. А у них с дедушкой в комнате (мы живем вместе) есть всякие растворы, клеи, растворители. У меня детей двое и получается так, что "кто где", за двоими сразу не уследишь. Я прошу постоянно убрать подальше эти опасные жидкости, хотя бы из зоны доступа. А они не убирают, говорят: "А ты на что- следи, но если что- виновата ты будешь, так как дети твои. Хотя отношения у нас нормальные вроде, но у них вот такое мнение. |
#7 - 16 апреля 2015, четверг
|
|
Прописан здесь
Хомутово
2128 дней назад
|
0
У нас бабушка смотрит телевизор(все эти программы тупые)А потом говорит внук че=то не любит меня.Сама с ним не занимается и хочет какой-то отдачи.
Правильный
|
#8 - 18 апреля 2015, суббота
|
|
Участник
1802 дня назад
|
+1
Наша бабушка часто повторяет фразу: "Твой ребенок- твои проблемы". Я бы не рассматривала ребенка как проблему в принципе. С другой стороны, сразу понятно кто для неё был проблемой в своё время. Ну ладно...это ценный опыт: я никогда не скажу такого своему ребенку, когда у него будут свои дети!
|
#9 - 18 апреля 2015, суббота
|
|
Прописан здесь
Хомутово
2128 дней назад
|
0
Blond: Полностью согласен.я никогда не скажу такого своему ребенку, когда у него будут свои дети! Правильный
|
#10 - 10 мая 2015, воскресенье
|
|
Бывалый
Хомутово
2996 дней назад
|
0
Наша бабушка внуков обожает, не могу сказать, что она прям всесторонне их развивает, но ни когда не отказывается посидеть и всегда они будут весёлыми, сытыми, и режим дня соблюдают и книги читают и т.д. В общем, мне даже пожаловаться не на что!
|
#11 - 10 мая 2015, воскресенье
|
|
Наш человек
2947 дней назад
|
0
Бабушки разные бывают. У моей подруги бабушка принципиально не сидит с детьми. У неё свои заботы: маникюр, педикюр, ботфорты, колготочки с узором...и поплыла, как лебедь, по магазинам...а как посидеть с ребёнком просят, говорит, что она старая и ей уже тяжело смотреть за детьми. Вот так бывает! Всё это забавно! Но каждому со временем возвращается свое: доброму-добро....и.т.д.
|
#12 - 11 мая 2015, понедельник
|
|
Наш человек
Хомутовосити
2330 дней назад
|
0
Когда решили обзавестись детьми, то следует продумывать и этом момент - бабушки. Хорошо, когда они согласны помогать, но и взваливать на них всё воспитание не стоит.
|
#13 - 12 мая 2015, вторник
|
|
Наш человек
2947 дней назад
|
0
Воспитанием, наверное, бабушки вообще не должны заниматься. Но выручить посидеть или забрать на несколько дней...Хотя пусть каждый поступает как душе угодно, но не стоит забывать, что беспомощная старость тоже не за горами. А отношение (хорошоее или плохое)- оно вернется.
|
#14 - 12 мая 2015, вторник
|
|
Прописан здесь
Хомутово
2128 дней назад
|
0
Marushka: Вот и наша так же говорит,и что мне теперь нужно стареть быстрее или тапочки ей подносить?Я это говорю не со зла,просто ,каждый раз одно и тоже.И к тому же каждый раз учит жить и что мы делам все неправильно.Мое мнение если хочешь жить хорошо,в преклонном возрасте не надо лезть к молодым со своими частыми советами.Поливай цветы,смотри Малахова и Малышеву,найди себе хобби на старости лет,а не кровь пей и учи уму разуму., но не стоит забывать, что беспомощная старость тоже не за горами. Правильный
|
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.