Как мы занимаемся с детьми дома
поделки, развивающие игрушки. книжки
#1 - 19 апреля 2015, воскресенье
|
|||
Бывалый
3000 дней назад
|
+1
Поделитесь, как Вы занимаетесь со своим ребенком в домашних условиях, чему Вы его учите, какие навыки, умения развиваете (только указывайте, пожалуйста, возраст ребенка). Начну первая: моему ребенку 1,5 годика. В садик мы не ходим и не пойдем. Я каждый день стараюсь проводить с ним мини-занятия: мы занимаемся поделками, рассматриваем циферки, буквы, учимся правильно говорить, много читаем. Вот наша самая первая поделка. Суть заключалась в том, что ребенку надо было наклеить черные кружочки на спинку божьей коровке (конечно с моей помощью). Основу я сделала сама. Сейчас эта божья коровка уже "уиграна" до неузнаваемости (это так она нам понравилась сильно!)
Прикрепленные файлы:
Редактировалось: 2 раза (Последний: 19 апреля 2015)
я женщинам не доверяю они коварны и хитры они на ногти клеят ногти рисуют брови на бровях.
|
||
#1 - 20 апреля 2015, понедельник
|
|||
Прописан здесь
Хомутово
2153 дня назад
|
0
toffe: А почему не пойдете в садик. В садик мы не ходим и не пойдем Правильный
|
||
#2 - 20 апреля 2015, понедельник
|
|||
Бывалый
3000 дней назад
|
0
Я через месяц ухожу в декретный отпуск. Это так здорово, что я могу не отдавать ребенка в детский сад! Я сама хочу следить за тем, что ест мой ребенок, как он одет и что он делает.
Нам предоставили место в детском саду, но мы не нашли общего языка с воспитателями. Я сама бывший воспитатель, и в своё время к детям мы относились совершенно иначе. Видимо, сейчас много воспитателей- "пофигистов". Я считаю, что в сад- только по крайней необходимости! Ничего хорошего ребенок оттуда не вынесет. Это моё убеждение. Редактировалось: 1 раз (Последний: 20 апреля 2015)
я женщинам не доверяю они коварны и хитры они на ногти клеят ногти рисуют брови на бровях.
|
||
#3 - 20 апреля 2015, понедельник
|
|||
Прописан здесь
Хомутово
2153 дня назад
|
0
toffe: Может у вас повышеные требования.ним.мы не нашли общего языка с воспитателями. Правильный
|
||
#4 - 20 апреля 2015, понедельник
|
|||
Бывалый
3000 дней назад
|
0
Мои требования минимальные: гарантия безопасности жизни и здоровья моего ребенка....поверьте, ничего это не завышенные требования. А в этом отношении часто проявляется халатность. Конечно это не всех сотрудников касается, а даже скорее всего это исключения. Конкретно к моему ребенку проявили наплевательское отношение, и теперь у меня нет желания отдавать ребенка чужим людям.
|
||
#5 - 23 апреля 2015, четверг
|
|||
Бывалый
Хомутово
3021 день назад
|
0
Нам 2, 4 , наши любимое рукоделие это лепка из пластилина. Недавно сделала тесто солёное и слепили зверюшек, сделали отпечаток руки. Потом, когда высохли поделки раскрасили. Сыну безумно это нравится. А так он ещё рисовать очень любит красками, карандашами. Ну и читаем конечно очень много, просто стопки книг стоят, стараюсь каждый месяц по одной две новые книги покупать не большие. Ну вот так как то, самое основное расписала.
|
||
#6 - 11 июня 2015, четверг
|
|||
Наш человек
2973 дня назад
|
0
А у нас очень много конструкторов лего! и всё это богатство хранится в одной большой коробке вперемешку. Иногда ребенок как засядет за свои поделки, аж целых часа 2-3 просидеть не отрываясь может. Собирает уже не по инструкциям, а на основе своих фантазий. Я думаю, что это очень развивает образное мышление, моторику, усидчивость, внимательность. Вот такие луноходы, боевые машины и разная другая техника у него получается:
("это Маквин со звездными пушками") |
||
#7 - 28 июня 2015, воскресенье
|
|||
Участник
3051 день назад
|
0
Мы любим с сыном играть в подвижные игры. Например, в "Клад". Я прячу какую-нибудь конфету, игрушку или что-нибудь другое в укромное место, а потом словами "холодно/горячо" объясняю, как добраться до клада.
Кто в армии служил, тот в цирке не смеётся.
|
||
#8 - 5 сентября 2015, суббота
|
|||
Наш человек
2973 дня назад
|
0
Сегодня накупили красок, заготовок всяких, пластилина....Раньше выбора практически не было, а сейчас- глаза разбегаются...
Это мы слепили божью коровку и посадили на лист из бархатной бумаги. Редактировалось: 1 раз (Последний: 5 сентября 2015)
|
||
#9 - 6 сентября 2015, воскресенье
|
|||
Новичок
3071 день назад
|
0
Вопрос ко всем участникам и гостям этой темы: как Вы храните детские поделки/ рисунки: вешаете на стену, складываете в папочку/коробочку, храните на полке? Может Вы вообще их не храните? Я мечтаю организовать какой-то уголок с этой целью, но к сожалению в комнате совсем мало места.
Красавица с умом грустить не будет: ум выдумает, а красота добудет!
|
||
#10 - 7 сентября 2015, понедельник
|
|||
Прописан здесь
Хомутово
2153 дня назад
|
0
Чундра Чучундра: Храним,как можем.Рисунки и поделки на рисунках в папке с мультифорами,пишем дату и что нарисовано.Некоторые на стену или в коробку.Вопрос ко всем участникам и гостям этой темы: как Вы храните детские поделки/ рисунки: вешаете на стену, складываете в папочку/коробочку, храните на полке? Может Вы вообще их не храните? Я мечтаю организовать какой-то уголок с этой целью, но к сожалению в комнате совсем мало места. Редактировалось: 1 раз (Последний: 7 сентября 2015)
Правильный
|
||
#11 - 15 декабря 2015, вторник
|
|||
Наш человек
2973 дня назад
|
0
Мы стали заниматься со старшим чтением, запоминанием и пересказыванием текстов. Я "нащупала" у него слабое место: он очень суетлив и много информации пропускает мимо ушей. Вот я и решила над этим поработать. Читаю ему сказку или короткий рассказ по предложениям, и он каждое предложение целиком повторяет за мной. Потом я ему задаю вопросы по прочитанному материалу. Сначала дело шло очень тяжко: с капризами, всё через "не хочу","не буду". Но постепенно стало получаться лучше и лучше.
Редактировалось: 2 раза (Последний: 15 декабря 2015)
|
||
#12 - 15 декабря 2015, вторник
|
|||
Прописан здесь
Хомутово
2153 дня назад
|
0
Он поймет.Во всяком случае,даже люди в более старшем возрасте слушают не очень внимательно.
И затем возникает ситуация,когда человек не дослушал и упустил самое важное,не может назвать точку или название улицы,где мы договорились встретиться или увидится.И.т.д. Правильный
|
||
#13 - 16 декабря 2015, среда
|
|||
Наш человек
Хомутовосити
2356 дней назад
|
0
Чундра Чучундра: Специально не храню, но недавно случайно нашла свой школьный доклад примерно за пятый класс, так было приятно почитать.как Вы храните детские поделки/ рисунки: вешаете на стену, складываете в папочку/коробочку, храните на полке? Может Вы вообще их не храните? |
||
#14 - 18 декабря 2015, пятница
|
|||
Прописан здесь
Хомутово
2153 дня назад
|
0
Энн: Специально не храню, но недавно случайно нашла свой школьный доклад примерно за пятый класс, так было приятно почитать. ДОКЛАД ПРОСИМ в СТУДИЮ. Правильный
|
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.