Что приготовить в пост?

Бывалый
julia
Сообщений: 112
Хомутово
3021 день назад
Уважаемые пользователи форума, поделитесь пожалуйста рецептами блюд, которые можно приготовить в пост и при этом, что бы они были по настоящему вкусными.
Наш человек
Alice
Сообщений: 386
Хомутово
3003 дня назад
Когда вегетарианствовала, мне нравилось готовить овсяные котлетки: добавляла в фарш из густой каши жареный лук, солила, перчила, иногда сыпала хмели-сунели, придавала форму, обваляв в сухарях, и ставила жарить до тонкой корочки.
По вкусу очень напоминали мясные, даже рьяные мясоеды терялись в догадках, из какого мяса приготовлено блюдо.
С любимыми соусами и гарнирами овсяные котлетки идут за милую душу!
Прописан здесь
Правильный
Почетный форумчанин
Сообщений: 595
Хомутово
2153 дня назад
Анекдот.Муж приходит с работы,уставший и голодный.Спрашивает жену,Дорогая,что ты мне сегодня приготовила.
Жена встает на табуретку на кухне и говорит=Стихотворение=.
Правильный
Наш человек
Alice
Сообщений: 386
Хомутово
3003 дня назад
Правильный:

Анекдот.Муж приходит с работы,уставший и голодный.Спрашивает жену,Дорогая,что ты мне сегодня приготовила.
Жена встает на табуретку на кухне и говорит=Стихотворение=.

Это кухонная забастовка. У жены нервы сдали. gyaz

Вспомнила ещё один постный рецептик - плов с барбарисом.
Готовится так же, как с мясом (специи, лук, морковь и т. д.), только в воду перед закипанием добавляется несколько сухих ягод барбариса. В итоге получается вегетарианский плов с пикантной кислинкой. Довольно вкусно.
Рис беру “Мистраль“ так называемый “коричневый“ (нешелушёный), в котором сохранились полезные вещества. Правда, он готовится немного дольше и по вкусу - на любителя. Но если сухие зёрна предварительно слегка поджарить в масле со специями, тогда вкус готового блюда будет куда аппетитней.
Наш человек
Marushka
Сообщений: 368
2973 дня назад
Alice
А барбарис Вы покупаете или сами выращиваете? Я тоже такой плов делаю иногда, только без барбариса.
""
Прописан здесь
Правильный
Почетный форумчанин
Сообщений: 595
Хомутово
2153 дня назад
Marushka:
А барбарис Вы покупаете или сами выращиваете? Я тоже такой плов делаю иногда, только без барбариса.
Покупаю пакетики специи,там барбарис.Получается вкусно.
Правильный
Наш человек
Alice
Сообщений: 386
Хомутово
3003 дня назад
Я тоже беру в виде специй, чаще развесной: он и свежее, и цена выходит ненамного дороже, чем отдаёшь за “3 ягодки“ на дне готового пакетика.
А так, молодцы, конечно, кто сам выращивает барбарис - полезное растение, да и к сибирским морозам адаптировано.

Marushka, Правильный, а вы чем постные/безмясные блюда сдобриваете?!
Наш человек
Marushka
Сообщений: 368
2973 дня назад
Alice
Ничем особенным, просто соль, перец. Ещё использую оливковое масло.
Alice:
А так, молодцы, конечно, кто сам выращивает барбарис - полезное растение, да и к сибирским морозам адаптировано.
Главное знать,какой из них декоративный, а какой можно в еду!
""
Прописан здесь
Правильный
Почетный форумчанин
Сообщений: 595
Хомутово
2153 дня назад
Marushka:
Ничем особенным, просто соль, перец. Ещё использую оливковое масло.
Да согласен.
Правильный
Наш человек
Alice
Сообщений: 386
Хомутово
3003 дня назад
Меня тоже после экспериментов с различными приправами как-то само собой обратно притятнуло к привычным с детства перцу горошком и лаврушке. smile

Marushka:

Главное знать,какой из них декоративный, а какой можно в еду!
Это да! Или брать саженцы у добросовестных, проверенных продавцов (было дело, нарвались мы на одного с облепихой - выросло нечто, в округе никто не смог распознать). laugh
Новичок
Чундра Чучундра
Сообщений: 28
3071 день назад
Существует ещё армянский плов- плов с рыбой. Очень вкусно! А ещё если к нему подать гранатовый компот....м-м-м-м!
Красавица с умом грустить не будет: ум выдумает, а красота добудет!
Участник
OlgaLeez
Сообщений: 31
1689 дней назад
вкусную рыбку как обычно.
Новичок
Ganaedria
Сообщений: 16
2025 дней назад
Спасибо большое за рецепты, никогда не знала как соблюдать пост и какие блюда готовить можно)
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.