Что приготовить в пост?
#1 - 13 августа 2015, четверг
|
|
Бывалый
Сообщений: 112
Хомутово
3021 день назад
|
0
Уважаемые пользователи форума, поделитесь пожалуйста рецептами блюд, которые можно приготовить в пост и при этом, что бы они были по настоящему вкусными.
|
#1 - 20 августа 2015, четверг
|
|
Наш человек
Сообщений: 386
Хомутово
3003 дня назад
|
+1
Когда вегетарианствовала, мне нравилось готовить овсяные котлетки: добавляла в фарш из густой каши жареный лук, солила, перчила, иногда сыпала хмели-сунели, придавала форму, обваляв в сухарях, и ставила жарить до тонкой корочки.
По вкусу очень напоминали мясные, даже рьяные мясоеды терялись в догадках, из какого мяса приготовлено блюдо. С любимыми соусами и гарнирами овсяные котлетки идут за милую душу! |
#2 - 20 августа 2015, четверг
|
|
Прописан здесь
Сообщений: 595
Хомутово
2153 дня назад
|
0
Анекдот.Муж приходит с работы,уставший и голодный.Спрашивает жену,Дорогая,что ты мне сегодня приготовила.
Жена встает на табуретку на кухне и говорит=Стихотворение=. Правильный
|
#3 - 21 августа 2015, пятница
|
|
Наш человек
Сообщений: 386
Хомутово
3003 дня назад
|
0
Правильный: Анекдот.Муж приходит с работы,уставший и голодный.Спрашивает жену,Дорогая,что ты мне сегодня приготовила. Жена встает на табуретку на кухне и говорит=Стихотворение=. Это кухонная забастовка. У жены нервы сдали. Вспомнила ещё один постный рецептик - плов с барбарисом. Готовится так же, как с мясом (специи, лук, морковь и т. д.), только в воду перед закипанием добавляется несколько сухих ягод барбариса. В итоге получается вегетарианский плов с пикантной кислинкой. Довольно вкусно. Рис беру “Мистраль“ так называемый “коричневый“ (нешелушёный), в котором сохранились полезные вещества. Правда, он готовится немного дольше и по вкусу - на любителя. Но если сухие зёрна предварительно слегка поджарить в масле со специями, тогда вкус готового блюда будет куда аппетитней. |
#4 - 22 августа 2015, суббота
|
|
Наш человек
Сообщений: 368
2973 дня назад
|
0
Alice
А барбарис Вы покупаете или сами выращиваете? Я тоже такой плов делаю иногда, только без барбариса. |
#5 - 23 августа 2015, воскресенье
|
|
Прописан здесь
Сообщений: 595
Хомутово
2153 дня назад
|
0
Marushka: Покупаю пакетики специи,там барбарис.Получается вкусно.А барбарис Вы покупаете или сами выращиваете? Я тоже такой плов делаю иногда, только без барбариса. Правильный
|
#6 - 23 августа 2015, воскресенье
|
|
Наш человек
Сообщений: 386
Хомутово
3003 дня назад
|
0
Я тоже беру в виде специй, чаще развесной: он и свежее, и цена выходит ненамного дороже, чем отдаёшь за “3 ягодки“ на дне готового пакетика.
А так, молодцы, конечно, кто сам выращивает барбарис - полезное растение, да и к сибирским морозам адаптировано. Marushka, Правильный, а вы чем постные/безмясные блюда сдобриваете?! |
#7 - 23 августа 2015, воскресенье
|
|
Наш человек
Сообщений: 368
2973 дня назад
|
0
Alice
Ничем особенным, просто соль, перец. Ещё использую оливковое масло. Alice: Главное знать,какой из них декоративный, а какой можно в еду!А так, молодцы, конечно, кто сам выращивает барбарис - полезное растение, да и к сибирским морозам адаптировано. |
#8 - 24 августа 2015, понедельник
|
|
Прописан здесь
Сообщений: 595
Хомутово
2153 дня назад
|
0
Marushka: Да согласен.Ничем особенным, просто соль, перец. Ещё использую оливковое масло. Правильный
|
#9 - 25 августа 2015, вторник
|
|
Наш человек
Сообщений: 386
Хомутово
3003 дня назад
|
0
Меня тоже после экспериментов с различными приправами как-то само собой обратно притятнуло к привычным с детства перцу горошком и лаврушке.
Marushka: Это да! Или брать саженцы у добросовестных, проверенных продавцов (было дело, нарвались мы на одного с облепихой - выросло нечто, в округе никто не смог распознать). Главное знать,какой из них декоративный, а какой можно в еду! |
#10 - 7 сентября 2015, понедельник
|
|
Новичок
Сообщений: 28
3071 день назад
|
0
Существует ещё армянский плов- плов с рыбой. Очень вкусно! А ещё если к нему подать гранатовый компот....м-м-м-м!
Красавица с умом грустить не будет: ум выдумает, а красота добудет!
|
#11 - 15 марта 2017, среда
|
|
Участник
Сообщений: 31
1689 дней назад
|
0
вкусную рыбку как обычно.
|
#12 - 21 марта 2019, четверг
|
|
Новичок
Сообщений: 16
2025 дней назад
|
0
Спасибо большое за рецепты, никогда не знала как соблюдать пост и какие блюда готовить можно)
|
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.