Суп-пюре
#1 - 13 сентября 2015, воскресенье
|
|
Бывалый
Сообщений: 112
Хомутово
3144 дня назад
|
0
Подскажите достойный рецепт супа-пюре из картофеля? Желательно, для начала, рецепт по-проще :))
|
#1 - 13 сентября 2015, воскресенье
|
|
Новичок
Сообщений: 28
3195 дней назад
|
0
А Вам для ребёнка или для взрослых? А то, ребёнку можно сделать простой супчик из картофеля и шпината (очень полезный супчик).
Красавица с умом грустить не будет: ум выдумает, а красота добудет!
|
#2 - 15 сентября 2015, вторник
|
|
Бывалый
Сообщений: 97
урик
3427 дней назад
|
0
Пожалейте ребёнка, не кормите картошкой. В ней есть афлатоксины, можно кушать только свежую осенью в течение 2 месяцев.
Всё хорошо) Верь)
|
#3 - 15 сентября 2015, вторник
|
|
Новичок
Сообщений: 28
3195 дней назад
|
0
Rosel
Вы так интересно отвечаете. Такие профессиональные советы даёте. Rosel: А макароны лучше что ли? не кормите картошкой. Я иногда делаю пюре, но перед этим вымачиваю картошку (которую уже почистила и порезала на ломтики) в холодной воде не менее тридцати минут. Красавица с умом грустить не будет: ум выдумает, а красота добудет!
|
#4 - 15 сентября 2015, вторник
|
|
Наш человек
Сообщений: 386
Хомутово
3127 дней назад
|
0
Чундра Чучундра: Уже очищенную вымачиваете? А для чего: от крахмала избавляетесь (обычно перед жаркой так делаю, чтобы к сковороде не прилипала) или от токсинов?Я иногда делаю пюре, но перед этим вымачиваю картошку (которую уже почистила и порезала на ломтики) в холодной воде не менее тридцати минут. Когда занималась здоровым питанием, замачивала свёклу с марковкой - освобождала коренья от ядов, что с земли вобрали. |
#5 - 16 сентября 2015, среда
|
|
Новичок
Сообщений: 28
3195 дней назад
|
0
Alice: Да, чтоб лишнего крахмала не было и нитратов поменьше. Ну для себя- то я и без вымачивания приготовлю, чего мне "сто лет в обед". А ребёнку- предварительно вымачиваю в фильтрованной воде.Уже очищенную вымачиваете? А для чего: от крахмала избавляетесь (обычно перед жаркой так делаю, чтобы к сковороде не прилипала) или от токсинов? Красавица с умом грустить не будет: ум выдумает, а красота добудет!
|
#6 - 20 февраля 2017, понедельник
|
|
Посетитель
Сообщений: 2
2908 дней назад
|
0
Попробуйте из тыквы! Самый простой и вкусный: тыква, лук, морковь, все обжарить на оливковом масле, переложить в кастрюлю, добавить воды, соли, варить минут 20, затем взбить блендером! Добавить перец молотый и сливки, ммм, пальчики оближешь!
|
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.