Посоветуйте что-нибудь нервной мамаше?
#1 - 15 декабря 2015, вторник
|
|
Наш человек
2947 дней назад
|
0
Вы пили когда-нибудь успокоительное? Я раньше никогда, но дело дошло до того, что я не могу справиться со своим стрессом, волнением или даже не знаю как это состояние правильно охарактеризовать. Пила Новопассит- не помогает. Пила валерьянку- одна таблетка бесполезно, а две за раз уже чувствую как затормаживает реакцию, а нервное состояние никуда не девается. Я не раздражаюсь, а просто постоянно переживаю за всё подряд как ненормальная. Это изматывает сильно.
|
#1 - 15 декабря 2015, вторник
|
|
Прописан здесь
Хомутово
2128 дней назад
|
0
Надо.решить это вопрос и можно постепенно.
Правильный
|
#2 - 16 декабря 2015, среда
|
|
Наш человек
Хомутовосити
2330 дней назад
|
+1
Бороться необходимо не со стрессом, ибо он только следствие, бороться надо с его причинами.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 16 декабря 2015)
|
#3 - 16 декабря 2015, среда
|
|
Наш человек
2947 дней назад
|
0
Энн: Бороться необходимо не со стрессом, ибо он только следствие, бороться надо с его причинами. Согласна. Но чтобы исключить причины, мне, наверное, поможет только ограбление банка. |
#4 - 17 декабря 2015, четверг
|
|
Прописан здесь
Хомутово
2128 дней назад
|
0
Надо адреналина получить.Например с парашутом прыгнуть или на горке покататься.
Правильный
|
#5 - 22 декабря 2015, вторник
|
|
Наш человек
Хомутово
2978 дней назад
|
0
Marushka, Вам надо направить мысли в позитивное русло, успокоиться через разум, а не посредством успокоительных, которые, как Вы сами верно сказали, затормаживают и делают нас беспомощными, а от этого только еще больше тревоги.
Есть среди книжек Карнеги одна очень достойная, которой удалось вытянуть меня из затянувшегося беспокойства, - “Как перестать беспокоиться и начать жить“. Автор собрал истории известных и простых людей о том, как они смогли преодолеть тревогу в подчас очень тяжелых жизненных ситуациях. Море полезных советов, поучительных историй, читаешь с интересом каждую строчку, никакой воды и тянучки. Есть в аудиоформате - очень удобно слушать за домашними делами. Для меня с тех пор лучшее успокоительное - чтение хорошей книги по волнующей проблеме. Но “Как перестать беспокоиться...“ считаю универсальной палочкой-выручалочкой, must read. |
#6 - 24 декабря 2015, четверг
|
|
Наш человек
2947 дней назад
|
0
Alice: Почитаю, почитаю...спасибо за совет! Чтение вообще само по себе успокаивает) Я как раз люблю такие книги, когда есть над чем подумать.Есть среди книжек Карнеги одна очень достойная, которой удалось вытянуть меня из затянувшегося беспокойства, - “Как перестать беспокоиться и начать жить“. Автор собрал истории известных и простых людей о том, как они смогли преодолеть тревогу в подчас очень тяжелых жизненных ситуациях. Редактировалось: 1 раз (Последний: 24 декабря 2015)
|
#7 - 25 декабря 2015, пятница
|
|
Новичок
д.Н-Грановщина
3179 дней назад
|
0
Я считаю, чтобы побороть беспричинное беспокойство, необходимо полностью
довериться жизни! Жизнь - это как река. Если мы будем доверять ей и ждать только лучшего, то так и будет. Не нужно никакой тревоги, все будет ровно! Научитесь доверять жизни, она развивается правильно! Стресс — это не то, что с вами случилось, а то, как вы это воспринимаете.. Когда не знаешь как поступить — поступи по-человечески
|
#8 - 26 декабря 2015, суббота
|
|
Прописан здесь
Хомутово
2128 дней назад
|
0
lis: То есть,по вашему посту,если человеку(любому)оторвало ногу,то это надо воспринимать спокойноСтресс — это не то, что с вами случилось, а то, как вы это воспринимаете.. lis: Вот это вывод. Не нужно никакой тревоги, все будет ровно! Научитесь доверять жизни, она развивается правильно! Правильный
|
#9 - 28 декабря 2015, понедельник
|
|
Наш человек
Хомутово
2978 дней назад
|
0
lis, у Ваших аффирмаций хороший успокоительный эффект.
Соглашусь, что мир - субъективная реальность, каждый видит его по-разному. И одна из человеческих ошибок в том, что после неудачи или несчастья мы думаем, что трудности позади, но на деле это только временная передышка. Поэтому желательно не только научиться доверять жизни, но и “полюбить“ неприятности - воспринимать их не как гром среди ясного неба, а как новое, интересное испытание, очередную задачку на смекалку, которую подкинула жизнь, научиться смотреть страху в лицо. Мне еще нравится (не помню, откуда это): Большую проблему считай маленькой, а маленькую вообще за проблему не считай. Правильный, человек ведь ко всему привыкает: душевная и физическая боль притупляются - начинает искать себе применение в новой реальности. |
#10 - 28 декабря 2015, понедельник
|
|
Прописан здесь
Хомутово
2128 дней назад
|
0
Нужно больше хорошего и позитивного в жизни,а получается,что не всегда получается.
Денег нет или мало. Близкие не поддерживают. Дети бесят. Погода дурацкая. В России и мире напряг. Работа надоела. Ну и т.д. у каждого еще свое. Вот немного,что порождает стресс и нервозность. Правильный
|
#11 - 28 декабря 2015, понедельник
|
|
Наш человек
Хомутово
2978 дней назад
|
0
Правильный: Нужно больше хорошего и позитивного в жизни,а получается,что не всегда получается. Денег нет или мало. Близкие не поддерживают. Дети бесят. Погода дурацкая. В России и мире напряг. Работа надоела. Ну и т.д. у каждого еще свое. Вот немного,что порождает стресс и нервозность. правда жизни) |
#12 - 28 декабря 2015, понедельник
|
|
Наш человек
2947 дней назад
|
0
А у меня оказывается и не всё так плохо ещё!
Правильный: меня дети не бесят, а погоду я люблю любую! Это, наоборот, меня от депрессии избавляет)Нужно больше хорошего и позитивного в жизни,а получается,что не всегда получается. Денег нет или мало. Близкие не поддерживают. Дети бесят. Погода дурацкая. В России и мире напряг. Работа надоела. (но тема всё ещё актуальна) Редактировалось: 1 раз (Последний: 28 декабря 2015)
|
#13 - 28 декабря 2015, понедельник
|
|
Прописан здесь
Хомутово
2128 дней назад
|
0
Так отчего стресс.
Правильный
|
#14 - 29 декабря 2015, вторник
|
|
Наш человек
2947 дней назад
|
0
Правильный: Так отчего стресс. от всего остального, что в списке. ну ещё есть парочка пунктов |
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.