Всем здравствуйте!
Помните раньше на предприятиях, в студенческих группах организовывали так называемые "рыжие", "черные" и тому подобные кассы?!
Раз в месяц все участники такой кассы сбрасывались по оговоренной сумме и выдавали собранное одному участнику, чья очередь на получение подошла.
В итоге каждый отдавал от себя понемногу, а получал значительную кучку денег! Главным принципом было взаимное доверие и ответственность!
Сейчас эту идею превратили в разные кредитные кооперативы и микрофинансовые организации, где неизвестно кем вложенные деньги берут в займы люди, для которых эти деньги совершенно чужие. И поэтому нет чувства ответственности за возврат взятых денег.
Как вы думаете - Возможно ли в наших современных условия организовать такие кассы взаимопомощи и в каком виде это может быть?!
Касса взаимопомощи
Ваше отношение к этому и предложения по организации
#1 - 5 февраля 2016, пятница
|
|
Бывалый
Иркутск
2162 дня назад
|
0
|
#1 - 5 февраля 2016, пятница
|
|
Прописан здесь
Хомутово
2216 дней назад
|
0
Возможно,наверно в каком-то предприятии.
Правильный
|
#2 - 5 февраля 2016, пятница
|
|
Модератор
Homutovocity
2797 дней назад
|
0
все такие кассы хороши в небольших коллективах, 6-12 человек, тогда никому не обидно!))
|
#3 - 5 февраля 2016, пятница
|
|
Наш человек
Хомутово
3065 дней назад
|
0
Ну вот у моих знакомых внутри их большого семейного клана существует нечто похожее на кассу взаимопомощи: сломалась у одних, к примеру, стиральная машина - собирают понемногу от каждой семьи и покупают новую; в следующий раз у других холодильник полетел - снова сбрасываются и т. д. И никто не жалуется!
В советское время КВ у родителей на работе выручила нас, когда срочно понадобились деньги на свадьбу брата. Но в основном начальство с бухгалтерией на этих вложениях неплохо существовало. А про сегодняшние “эмэмэмы“ ничего сказать не могу. |
#4 - 5 февраля 2016, пятница
|
|
Бывалый
Иркутск
2162 дня назад
|
0
Alice: Но ведь может и сейчас у кого то сложиться такая ситуация, а обратиться некуда!В советское время КВ у родителей на работе выручила нас, когда срочно понадобились деньги на свадьбу брата Может у нас тоже найдутся желающие создать такое сообщество?! |
#5 - 5 февраля 2016, пятница
|
|
Прописан здесь
Хомутово
2216 дней назад
|
0
Я согласен.Создаем,у кого будет общаг.
Правильный
|
#6 - 5 февраля 2016, пятница
|
|
Наш человек
Хомутово
3065 дней назад
|
0
Правильный: У самого честного. Есть тут такие?!у кого будет общаг. А сколь членский взнос будет? |
#7 - 5 февраля 2016, пятница
|
|
Прописан здесь
Хомутово
2216 дней назад
|
0
Пока нас четверо.
Правильный
|
#8 - 6 февраля 2016, суббота
|
|
Бывалый
Иркутск
2162 дня назад
|
0
Правильный: Я думаю что уже 21 век на дворе и "общак" нужно цивилизованно на счете держать!Создаем,у кого будет общаг. А распоряжаться нужно только по правилам которые приняты должны быть на общем собрании!Добавлено спустя 1 минуту Alice: Это тоже можно решить при встрече!А сколь членский взнос будет? |
#9 - 7 февраля 2016, воскресенье
|
|
Прописан здесь
Хомутово
2216 дней назад
|
-1
Давайте по рублю.
Правильный
|
#10 - 7 февраля 2016, воскресенье
|
|
Бывалый
Иркутск
2162 дня назад
|
0
Alice: Получается по вашему есть менее честные?У самого честного Стоит ли вообще тогда начинать если недоверие сразу присутствует в отношениях?! Давай вот вас си назначим хранителем!!!Добавлено спустя 1 минуту Правильный: Интересно что можно купить на 4 рубля или в чем помочь на такую сумму?Давайте по рублю. На булку хлеба не хватит! |
#11 - 7 февраля 2016, воскресенье
|
|
Прописан здесь
Хомутово
2216 дней назад
|
0
Лео: На булку хлеба не хватит![/qu Смотря почем хлеб брать. Можно начать с этой суммы.Дальше больше. Р.С.(рубль-это 1 т.р Правильный
|
#12 - 7 февраля 2016, воскресенье
|
|
Наш человек
Хомутово
3065 дней назад
|
0
Лео: Скажу Вам как честный человек: Ваше предложение рождает во мне жуликоватые мысли.Давай вот вас си назначим хранителем!!! |
#13 - 8 февраля 2016, понедельник
|
|
Бывалый
Иркутск
2162 дня назад
|
0
Правильный: В финансах слег как то не уместен! Все должно быть точно и понятно!Добавлено спустя 1 минутурубль-это 1 т.р Alice: Очень жаль что вы начинаете отношения с обмана или желания обмана!рождает во мне жуликоватые мысли Тогда мы вас не выберем ответственным хранителем денег! |
#14 - 8 февраля 2016, понедельник
|
|
Прописан здесь
Хомутово
2216 дней назад
|
0
Я тоже могу пропить.
В общем ищем кандидата. Правильный
|
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.