Всем привет. В этой ветке хотелось бы послушать мнения на тему экологичной мебели в наших домах.
Сам занимаюсь производством мебели, но зная о вредности фенолов и формальдегидов коими нафаршированы современные плитные материалы, задумался. Дело все в том, что скажем ЛДСП, пусть даже класса Е1, содержит в себе фармальдегид. Он выступает клеем для стружистых фракций плиты. В первые пол года новая мебель выбрасывает в атмосферу дома много вредных веществ, но не это самое страшное. Плита ЛДСП способна фонить до 14-15 лет. Вся эта гадость оседает в наших внутренних органах и либо не выводится из них вообще, либо выводится очень тяжело и долго.
В моем доме двое маленьких детей, да и мы с женой планируем жить долго) Квартиру в городе продали и построили дом в Хомутово, уже шаг на встречу прекрасному.
Изначально планировал мебель в своем доме по последнему слову и писку. Но буквально недавно задумался о вреде ЛДСП и возникло желание весь свой дом, и кухню, и гостиную, и спальни, и детские наполнить мебелью из массива. Не только фасады, но и корпуса целиком. Оборудование в основной своей массе есть, чего не хватает докуплю со временем и реализую свои планы.
В данной ветке планирую размещать свои достижения в этой области с фотографиями и полными отчетами о проделаных работах. Буду рад критике и обсуждениям. Ну и быть может у кого-то есть таковой опыт и Вам будет что сказать мне или посоветовать.
Мебель из массива в свой дом
#1 - 15 февраля 2017, среда
|
|||
Участник
Хомутово
917 дней назад
|
0
|
||
#1 - 15 февраля 2017, среда
|
|||
Бывалый
Куда
1681 день назад
|
0
интересная тема, фото бы да цены увидеть...
|
||
#2 - 16 февраля 2017, четверг
|
|||
Участник
Хомутово
917 дней назад
|
0
|
||
#3 - 26 февраля 2017, воскресенье
|
|||
Участник
Хомутово
917 дней назад
|
0
Вчера преобрел рубанок с возможностью застационаривания. На днях займусь этим вопросом. Ну и на фрезер докупил фрез некоторых.
Вот почти весь подготовительный инструмент у меня уже есть, скоро начну ставить опыты) |
||
#4 - 15 марта 2017, среда
|
|||
Участник
1690 дней назад
|
0
она шикарная
|
||
#5 - 6 июля 2017, четверг
|
|||
Посетитель
Хомутово
2650 дней назад
|
0
Мебель из массива - это мечта. Красиво, добротно, а фактура какая. Mr. Freeman сделали уже что-нибудь?
|
||
#6 - 6 июля 2017, четверг
|
|||
Участник
Хомутово
917 дней назад
|
0
Пришло лето, времени толком нет. Но руки уж больно чесались, да и хотелось попробовать свои силы. К тому же понадобился стол для шашлычно-барбекюшных посиделок.)) Решил чего-нибудь изобрести. И вот что вышло!
Gala: Добавлено спустя 4 минутыВчера знакомые привезли старое зеркало. Попросили поменять раму. Думаю завтра закончу, выложу фото. Там, конечно, все скромно, но все же. Мебель из массива - это мечта. Красиво, добротно, а фактура какая. Mr. Freeman сделали уже что-нибудь? В ближайших планах двуспальная кровать. Все упирается в материалы. Кстати, если кто подскажет где в Хомутово купить сухой лес, буду признателен. Прикрепленные файлы:
|
||
#7 - 22 июля 2017, суббота
|
|||
Участник
Хомутово
917 дней назад
|
0
|
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.