Валежник, и законно ли его пилить на дрова.

Участник
Mr. Freeman
Сообщений: 38
Хомутово
6 часов назад
Всем привет. Давно задался таким вопросом. В округе довольно много лежащего леса. березы в коромысло до земли коим жить год может два от силы осталось, сухостой, валежник и тп. Возможно ли получить официальное разрешение на распил подобного некондиционного леса на дрова?
Слышал что вроде бы в Омской области на уровне местной администрации, областной, разрешено в определенные месяцы года таким вот не замысловатым образом чистить лес вокруг населенных пунктов.
На самом деле, валежник это и гниль с грибками и насекомыми, и пожароопасность и бог еще знает какие напасти. По идеи дай местным возможность участия в таком вот субботнике, думаю были бы желающие не покупать дрова, а заготавливать их самостоятельно.
Понятно что в нашей стране только дай добро всем желающим, от леса одни пни останутся и не докажешь где тут грань между благородным лесом и сухостоем с валежником. Но все же может существует какая-то возможность получения каких то разрешающих документов для самостоятельной заготовки дров для сельских жителей? Кто чего знает по этому поводу, поделитесь информацией. В какие хотя бы двери стучаться и где выбивать подобные разрешения?
Прописан здесь
Правильный
Почетный форумчанин
Сообщений: 585
Хомутово
4 дня назад
нужно узнать в администрации.
Правильный
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.