Дети сироты получили ключи от квартир в селе Хомутово

30 мая 2014 - Любовь
article100.jpg

Они, наконец, обрели свой дом. Сегодня в Хомутово ключи от новых квартир получили первые 7 сирот. Всего в трёх отдельных домах будут жить 44 ребенка, оставшихся без попечения родителей.

Кристина Маликова ещё не верит в своё счастье. Своей квартиры она, сирота, ждала 7 лет. Долгожданный звонок был в сентябре, а уже в декабре показали строящийся дом в Хомутово. Выбор площадки - оптимальный. Недалеко от города, рядом вся необходимая социальная инфраструктура.

- И сейчас только объявили о том, что будут выдаваться. Планирую сейчас там жить, потому что другого жилья у меня сейчас нет, - говорит сирота Кристина Маликова.

Ключи от квартиры вместе с Кристиной сегодня получили еще 6 сирот из Иркутского района. Новое жилье им понравилось. В помещении сделан ремонт, установлена сантехника, электрические плиты. В эти квартиры можно сразу заехать и жить. К тому же дом хоть и находится в сельской местности, полностью благоустроен и подключён ко всем коммуникациям.

- Сегодня 7, потому что путём строительства удалось получить современные благоустроенные квартиры. Мы сегодня их посмотрели и они, действительно, очень приличные. Не стыдно детям предлагать такие условия для житья, - говорит мэр Иркутского района Игорь Наумов.

Всего в доме 48 квартир. Помимо детей-сирот там будут жить и бюджетники, которые приобрели там жилье по льготным ценам. Сейчас на очереди в Иркутском районе стоят 385 нуждающихся детей, поэтому власти пытаются форсировать решение проблемы. Так, в посёлке Молодёжный уже строится подобный дом, а в Маркова оформляются участки под строительство

По материалам ГТРК "Иркутск"

Рейтинг: +4 Голосов: 4 859 просмотров
Комментарии (6)
0 # 2 июня 2014 в 19:11 +4
Конечно же сиротам надо помогать. Им очень сложно интегрироваться в нормальную жизнь. И наличие собственной жилплощади будет для них одним из толчков для дальнейшего развития - получения образования, устройтсво на работу, создание собственной семьи.
0 # 2 июня 2014 в 19:23 +3
Приятно читать о том как власти заботятся о простых людях. Ведь сиротам не откуда ждать помощи, кроме как от властей. Эта единственная возможность для этих детей обзавестись собственным жильем.
Azizzhon # 3 июня 2014 в 12:16 +2
заезжали во двор этого дома, квартирки ну Оооочень маленькие, качество исполнения оставляет желать лучшего, подъездную дорогу еще не заасфальтировали, а в целом лучше чем ничего! главное, чтобы этот дом в общежитие не превратился
0 # 3 июня 2014 в 13:35 +1
Хоть маленькая квартира, но своя. Проблем все равно много их, сирот, надо нормально трудоустроить.
0 # 3 июня 2014 в 15:47 0
Симпатичные домики, а особенно радостно, что дети, лишенные родительской любви и заботы, получили пусть маленькое, но свое собственное жилье! А то, что подъездная дорога еще не заасфальтирована, это не беда, со временем все будет.
Azizzhon # 3 июня 2014 в 15:49 +1
еще бы им работу найти! а то полно всяких недоброжелателей, еще отберут у них квартиры обманом, а заступиться то за них некому практически