Для ремонта моста в Плишкино требуется 15 миллионов рублей

14 августа 2014 - Любовь
article114.jpg

15 неподъёмных миллионов. Столько нужно, чтобы отремонтировать рассыпающийся мост в Плишкино Иркутского района. С тех пор, как переправу признали аварийной, прошло уже несколько лет.

— Видите, какой крен пошёл, вот этот крен лет 5 уже минимум, вот такой вот крен, то есть вот он уже упадёт, этот мост.

Бетонный мост шатает, как во время землетрясения. Как считают местные жители, опоры не выдержали веса большегрузных машин и поэтому потрескались.

Этот мост был построен 22 года назад. За это время его ни разу не ремонтировали. Вся металлическая арматура уже проржавела, а бетонное основание просело, поэтому мост наклонился на одну сторону.

Этот ручей разделяет Плишкино на 2 части. С одной стороны — жилые дома, с другой — детский сад, школа, магазины, дорога к городу. Жители посёлка каждый день рискуют жизнью, переходя или переезжая через мост. В прошлом году сооружение признали аварийным. Хотя переправу, по большому счёту, давно надо закрыть, считают местные жители.

— Страшно, но дети есть дети, за ними не уследишь, также вот в нижнем посёлке проживает большинство детей, они также ходят в школу только по этому мосту. Вот здесь если по этому мосту проехать, он весь дрожит и весь шатается, а упасть этот мост в любой момент может, — говорит житель Плишкино Сергей Левченко.
Нет хозяина, нет и ремонта. По словам местных чиновников, мост не ремонтируют, потому что он никому не принадлежит. По сути бесхозный. Его построили силами исправительной колонии. На баланс Хомутовского муниципального образования мост до сих пор не взяли из-за отсутствия технической документации.

— В прошлом году мост признали аварийным, было соответствующее постановление главы, чтобы ограничить движение по мосту. На сегодняшний день мост бесхозный, процедура оформления этого объекта начата на сегодняшний день, — говорит и.о. главы Хомутовского МО Алексей Иваненко.
Сколько времени займёт эта процедура, неизвестно. Но даже если мост будет на балансе муниципалитета, на его ремонт в бюджете Хомутова денег нет. По подсчётам специалистов, на реконструкцию переправы необходимо 15 миллионов рублей. Поэтому пока чиновники предложили водителям пользоваться объездной дорогой, которая кстати, также не отвечает требованиям безопасности.

ПлишкиноПлишкино

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

По материалам ГТРК "Иркутск"

Рейтинг: +2 Голосов: 2 582 просмотра
Комментарии (5)
Петрович # 15 августа 2014 в 12:38 0
Ого, аппетиты на такой ручеек
0 # 15 августа 2014 в 18:14 +1
"Пилите, Шура, они золотые". Ай, какой чудный мостик. Его можно часто ремонтировать. Регулярно пополнять свой банковский счет.
0 # 15 августа 2014 в 20:58 +1
Знаю как эти сметы составляются. Традиционный запил и воровство, с этим бороться бесполезно, как и с бордюрными таксистами.
0 # 15 августа 2014 в 21:10 0
Не понимаю, чем ты не доволен? Ремонт, что, по твоему, бесплатный должен быть? Вложения в инфраструктуру всегда недешевое дело.
0 # 16 августа 2014 в 16:11 0
Да все зашибок, будет очень крутой, отремонтированный мост. Только в смете евро материалы, а по факту афро-китайские. А так все отлично.