Иркутские зоозащитники обвиняют китайских рабочих пилорамы в поедании собак

30 января 2015 - Любовь
article156.jpg
Трупы и останки убитых собак обнаружили иркутяне на пилораме в деревне Грановщина в Иркутском районе. Как рассказывает зоозащитник Роман Шенин, повсюду на территории пилорамы видны лужи крови, части тел животных. Есть место под костер и стол, где разделывают трупы.

Роман Шенин:
— Мне позвонила моя знакомая — она отправилась на пилораму и увидела там мертвую собаку, висящую на железном крюке. Китайские рабочие явно собирались съесть животное. Это, конечно, был не единичный случай. Я позвонил в «Сталкер» Татьяне Лариной, мы вместе съездили туда и вывезли несколько щенков. К сожалению, еще три взрослых собаки там осталось — две «дворняги» и один крупный «кавказец».

По словам директора приюта «Сталкер» Татьяны Лариной, ей пришлось дважды ездить на пилораму, чтобы вывезти животных. Собак приходилось буквально отбивать.

Татьяна Ларина:
— Когда я туда приехала, сгребала всех, кого видела. Но китайцы прибежали и стали отбивать свой «обед». Их много там — больше 20 человек точно. Двух щенков у меня отобрали, до взрослых собак я так и не добралась. Удалось спасти пять щенков и двух подростков. Вчера ветеринары осмотрели собак — они до сих пор находятся в шоковом состоянии. Одна малышка настолько напугана, что у нее нарушилось мочеиспускание, врачи сейчас ее лечат.

Как рассказал Роман Шенин, позже водители грузовиков, работающие на этой пилораме, сообщили ему, что китайцам собак зачастую привозят маргиналы. За одно животное иностранцы платят по 300 рублей.

Ларина и Шенин обратились с заявлением в полицию. В пресс-службе ведомства ответили, что заявление действительно поступило, сейчас по нему проводится проверка.

Татьяна Ларина:
— Я призываю всех зоозащитников обратить свое внимание на это дело. Мы в ближайшее время планируем еще раз выехать на эту пилораму, присоединяйтесь. Эту проблему можно решить только с помощью общественного контроля, причем регулярного.

По материалам ИА «Иркутск онлайн»
Рейтинг: +1 Голосов: 1 459 просмотров
Комментарии (4)
Митяй # 31 января 2015 в 10:39 0
Зоозащитники ещё спасибо китайцам должны сказать, за то что те очищают наши улицы БЕСПЛАТНО от бродячих собак да ещё и деньги за это платят, пусть Рома и Таня лучше съездят в травмпункт и посмотрят на покусанных людей!
0 # 4 февраля 2015 в 08:48 +1
Где эта лесопилка находится?
Митяй # 4 февраля 2015 в 10:49 0
Жучек повезешь? crazy
lis # 16 февраля 2015 в 19:01 0
В западном по крестьянской улице китайские теплицы, там очень много собак. Они в вагончиках с ними живут и спят, а потом собак едят. Кошмар какие страшные слова написала. obidno