Ключи от новых квартир в Хомутово, вручили сиротам из Иркутского района

7 августа 2014 - Любовь
article113.jpg

Тридцать сирот получили сегодня свои однокомнатные квартиры в селе Хомутово. Строительство домов для них сейчас ведётся почти во всех муниципалитетах. На эти цели из областного бюджета выделено 550 миллионов рублей.

Этого события Екатерина Жучкова ждала много лет. Она сирота, и по закону ей полагается жильё. Маленькому Жене уже 4 года. Наконец-то у него и его брата появится свой дом, из которого уже не придётся переезжать.

— Приходилось снимать и снимаем, не одно место жительства сменили. Это торжественное мероприятие, нам приятно порадоваться за всех и за себя, в первую очередь. Сегодня 30 сирот получили однокомнатные квартиры в Хомутово. Губернатор Иркутской области лично вручал ключи, — говорит сирота Екатерина Жучкова.

— Я вас с этим событием поздравляю. Желаю, чтобы для вас это была хорошая стартовая площадка в вашей жизни. Чтобы вы создавали семьи, и ваши дети чувствовали себя уверенно, — говорит губернатор Иркутской области Сергей Ерощенко.

Все помещения — с чистовой отделкой. Можно заносить мебель и жить. Глава региона заглянул в одну из квартир. Новоиспечённый хозяин Александр Гордеев даже провёл небольшую экскурсию.

— Ждали, очень ждали. Теперь своя квартира.
— Девушка есть?
— Теперь будет.

Строительство домов для сирот сейчас ведётся почти во всех муниципалитетах. До конца года правительство области планирует расселить более тысячи сирот. На эти цели из областного бюджета выделено почти 550 миллионов рублей, а из федерального — более 300. При этом, отмечают в правительстве, ощутимо сократить очередь на получение жилья пока ещё не удаётся. В списке нуждающихся каждый год появляются новые имена.

Дом в ХомутовоДом в Хомутово

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

По материалам ГТРК "Иркутск"

Рейтинг: +1 Голосов: 1 597 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!