Лучшие спортсмены Сибири приедут на фестиваль и чемпионат по адаптивному конному спорту в Приангарье

7 июля 2014 - Любовь
article109.jpg
Фестиваль конного спорта инвалидов Сибирского федерального округа «Сибирские самоцветы» и открытый чемпионат СФО по адаптивному конному спорту пройдут с 8 по 11 июля в конно-оздоровительном центре Фонда Тихомировых в деревне Грановщина Иркутского района. Свои заявки на участие подали уже около 60 человек из команд Иркутской, Новосибирской и Кемеровской областей, Красноярского края, Бурятии и Хакасии. 
 
«Участие в фестивале и чемпионате – это не просто шанс проявить себя в конном спорте, но и уникальная возможность для общения, в котором так нуждаются люди с ограниченными возможностями здоровья. Большинство команд уже неоднократно принимали участие в этом крупнейшем турнире адаптивного конного спорта России. Дебютантами нынешних соревнований станет команда конно-спортивного клуба «Глория» из Новокузнецка», - отметила руководитель Фонда Тихомировых Ольга Тихомирова. 
 
В рамках фестиваля состоятся показательные выступления от спортсменов-конников Иркутской области, также предусмотрена разнообразная культурная и развлекательная программы – прогулка на речном трамвае по Ангаре, поездка на Байкал. В программе чемпионата 9, 10 и 11 июля предусмотрены соревнования по следующим дисциплинам: выездка, конкур, рабочая тропа (шаг, рысь, галоп). Кроме того, 11 июля состоится конная эстафета, в которой одну команду составят спортсмены-инвалиды, представляющие каждую из команд-участниц, а другую – представители органов государственной власти Иркутской области, органов местного самоуправления Иркутска и Иркутского района. 
 
Церемония открытия фестиваля и чемпионата состоится 8 июля в 16.00 в конно-оздоровительном центре Фонда Тихомировых по адресу: Иркутский район, д. Грановщина, улица Загоскина, 144 г. Старт эстафеты назначен на 11 июля на 10.00. Награждение победителей и призеров чемпионата, а также закрытие фестиваля конного спорта инвалидов Сибирского федерального округа «Сибирские самоцветы» состоится 11 июля в 11.00. 
 
По окончании фестиваля и чемпионата в Фонде Тихомировых начнется подготовка к проведению II Международного фестиваля конного спорта инвалидов, который будет проходить в конно-оздоровительном центре Фонда Тихомировых в 2015 году. 
 
Организаторами фестиваля и чемпионата выступают министерство по физической культуре, спорту и молодежной политике Иркутской области, министерство социальной защиты, опеки и попечительства Иркутской области, Иркутский общественный благотворительный Фонд Тихомировых и федерация конного спорта Иркутской области при поддержке правительства Иркутской области, администраций Иркутска и Иркутского района.

По информации пресс-службы министерства по физической культуре, спорту и молодежной политике Иркутской области

Рейтинг: +4 Голосов: 4 518 просмотров
Комментарии (4)
0 # 7 июля 2014 в 15:11 +4
Я была как-то на подобных соревнованиях. Это очень красиво. Лошади очень грациозные, а наездники просто какие-то супер - герои. Сходите на фестиваль, не пожалеете.
0 # 7 июля 2014 в 15:18 +1
Всегда нравился конный спорт, хотя на лошадях кататься не люблю. Очень впечатляет единство лошади и всадника.
Azizzhon # 7 июля 2014 в 15:37 0
всегда хотел научится ездить верхом! кони такие гордые, грациозные существа! poklon
0 # 9 июля 2014 в 13:57 0
Очень люблю лошадей. Они такие красивые и умные! Очень хорошее мероприятие, жаль нет возможности посетить его.