Микроавтобус столкнулся с КамАЗом на Качугском тракте: 12 человек пострадали

24 сентября 2014 - Любовь
article121.jpg

Утром 23.09.14 на Качугском тракте «Истана» с пассажирами столкнулась с «КамАЗом». Эту уже вторая за последние несколько дней авария с междугородной маршруткой.

9:20 утра. Обгоняя друг друга, экстренные службы и полиция мчатся в сторону Качугского тракта. Несколько минут назад там произошло серьёзное ДТП. На первом километре этой трассы, фактически у поста ДПС, столкнулись маршрутка с пассажирами и «КамАЗ». Нам об этом сообщили телезрители, которые и оказывали первую помощь пострадавшим.

— Да, пострадавших много. Я вот только подъехал.
— Полная маршрутка была?
— Да.

Этот молодой человек в маршрутке не был, он приехал на помощь своей жене. А вот Леонид Игнатьев чудом избежал серьёзных травм:

— Я сидел спиной и не помню ничего. Удар, и всё. Я отключился.

На месте аварии работали шесть бригад скорой помощи плюс «Медицина катастроф», спасатели и сразу несколько экипажей ГИБДД.

— В результате ДТП 12 человек пострадало. 10 из них были госпитализированы. Это водитель автобуса и девять пассажиров, — говорит сотрудник пресс-службы ГИБДД Иркутска Иван Добровольский.

От удара его многотонник даже приподняло, рассказывает водитель с сорокалетним стажем Александр Кадочников. Мужчина утверждает — хоть и выезжал на главную со второстепенной, правил он не нарушал:

— Я выезжал с оптовки, здесь пробка была большая. Грузовик по крайнему ряду стоял, фарами мигал, пропускал. Я только выезжаю, и тут — маршрутчик. Километров 100 летит, — говорит водитель «КамАЗа» Александр Кадочников.

Известно, что за рулём маршрутки, которая ехала в Иркутск из посёлка Усть-Ордынский, находился Тушкеев Ерлик Мандыбаевич. Уроженец Казахстана. По словам очевидцев, это он, пытаясь объехать скопление машин, пересёк двойную сплошную линию и выехал на встречку.

Авария на Качугском трактеАвария на Качугском трактеАвария на Качугском тракте

 

 

 

 

 

 

 

 

По материалам ГТРК "Иркутск"

Рейтинг: 0 Голосов: 0 512 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!