Новый детский садик открыли в деревне Грановщина

6 августа 2014 - Любовь
article112.jpg

Новый детский сад в Грановщине возвели за год. На месте пустыря появилось два корпуса для младшей и старшей групп. В проекте предусмотрели всё: игровые, актовый и спортивный зал, включили даже благоустройство мест для прогулок. Вся эта красота обошлась в 90 миллионов рублей. По словам заместителя мэра Иркутского района Григория Пура, цена оправдана. Сейчас стоимость садиков по типовому проекту - от 70 до 120 миллионов. К тому же в Грановщине, где население растёт на сотни людей в год, вовсе не было дошкольного учреждения.

- Мы каждый год выпускаем из детских садов 700 ребятишек, а принимаем тысячу, при этом очередность остаётся на уровне трех - трех с половиной тысяч человек. И единственным для нас было строительство новых детских садов, началось масштабное строительство. В этом году мы реализуем проекты на девяти площадках, - говорит заместитель мэра Иркутского района по социальным вопросам Григорий Пур.

Финансовые затраты взяла на себя область, только в этом году на выкуп дошкольных заведений у застройщиков и проведение капитального ремонта выделено около 600 миллионов рублей. Еще 820 миллионов выделил по программе федеральный центр.
То, что деньги потрачены не впустую, убедились и местные жители. Малышу Ирины Грибачевой всего 9 месяцев. Сегодня они пришли на экскурсию.

- Мы встали в очередь именно в этот садик, на следующий год придем, очередь здесь маленькая, и в 2 года нас возьмут. Все новое, необычное, яркое, детям нравится, - говорит жительница поселка Грановщина Иркутского района Ирина Грибачёва.

Через пару месяцев в Грановщине достроят ещё один садик, который примет 147 детей. А в Иркутской области дополнительно свои двери откроют 38 дошкольных учреждений.

Новый садик в ГрановщинеНовый садик в Грановщине

 

 

 

 

 

  

По материалам ГТРК "Иркутск"

Рейтинг: 0 Голосов: 0 1291 просмотр
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!