Одаренные дети Иркутского района побывали на Елке Мэра

30 декабря 2015 - Любовь
article277.jpg
В Иркутском районе проживает талантливая и активная молодежь.

И одно из направлений культурной политики администрации Иркутского района – поддержка одаренных детей. Всего в районе работают 5 учреждений дополнительного образования в сфере культуры: 2 детских школы искусств и 3 музыкальных школы, в которых занимается более 450 учащихся. Всего в творческих объединениях заняты 2,5 тысячи детей. 400 из них приняли участие в ежегодном приеме Мэра района. Для них в Театре юного зрителя был подготовлен новогодний спектакль, после чего состоялась церемония награждения лучших из лучших.

Талантливые дети, безусловно, достойны поддержки. Мэр района Леонид Фролов считает, что власти должны предоставить им все возможности для их творческой самореализации. Одна из таких форм – стипендии и премии. Уже не первый год, самые талантливые и достойные ученики музыкальных школ и школ искусств Иркутского района получают стипендии мэра. Кроме того, свои премии учредили некоторые главы муниципальных образований. В этом году стипендии мэра района удостоены 7 человек, стипендии глав – 4 человека. Кроме того, награды и подарки получили 40 детей – ярких талантливых звездочек, которые в течение года одержали немало побед в различных творческих конкурсах.

Большой вклад в развитие творческой личности, безусловно, вносят наставники, которые также были отмечены на мероприятии благодарностями и цветами. В Иркутском районе в последние годы качественно пополняется штат преподавателей: в районе работают как молодые специалисты, так и педагоги со стажем. Кроме того, за прошедшие пять лет существенно обновлен парк музыкальных инструментов. Отсюда такие хорошие результаты учеников.

По материалам Администрации Иркутского района
Рейтинг: 0 Голосов: 0 384 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!