Огонь уничтожил запасы сена на зиму в Фонде Тихомировых - с.Грановщина

18 августа 2014 - Любовь
article116.jpg

Пожар начали тушить вовремя и спасли лошадей и постройки.

Сено загорелось в полночь. Во всяком случае, такая предварительная информация есть на эту минуту. Корм для 30 лошадей хранился в одном месте. Только чудо и внимание неравнодушных спасли Фонд Тихомировых от более серьёзных проблем.

— Конечно, я очень благодарна нашим сотрудникам, соседям и пожарным. И рабочим, что были на строительстве новой конюшни. Спасибо им за то, что они оперативно включились, и это позволило достичь самого главного. Не позволило огню перекинуться на здание конюшни и исключило главных проблем, ибо ущерб мог бы быть очень страшным, — говорит президент федерации конного спорта Иркутской области, руководитель Фонда Тихомировых Ольга Тихомировых.

В день одной лошадке нужно 10 килограммов сена. Можно, конечно, и овсом кормить. Но без сухой травы никуда. В ней — все витамины лета. По словам специалистов, даже если сено полностью не сгорело — оно могло пропахнуть дымом. А лошади — со своим обонянием, — это чувствуют и от еды откажутся.

— Частично пригодно. Вы же видите, что они стоят там, ковыряются. А ещё его же намочило. Мокрое сено, сами знаете, долго не хранится. Начинает плесневеть. И его не рекомендуется давать, — говорит ветеринарный врач Татьяна Кухлевская.

200 тысяч рублей. Именно столько сейчас нужно Фонду на покупку сена. Иначе зимой лошади могут узнать, что такое голод

Фонд Тихомировых в селе ГрановщинаФонд Тихомировых в селе ГрановщинаФонд Тихомировых в селе Грановщина

 

По материалам ГТРК "Иркутск"

Рейтинг: +1 Голосов: 1 639 просмотров
Комментарии (7)
Azizzhon # 19 августа 2014 в 00:46 0
без не доброжелателей 100% не обошлось! а так время еще есть к зиме сено то купить!
Митяй # 19 августа 2014 в 19:11 0
да какие нафиг не доброжелатели, как обычно кто-нибудь из работяг окурок выплюнул
Azizzhon # 20 августа 2014 в 16:43 0
возможно, а почему как обычно? такое уже случалось у тихомировых?!
Митяй # 21 августа 2014 в 19:08 0
40% пожаров так случается
0 # 19 августа 2014 в 20:28 0
Если это поджег я уверен, круг подозреваемых - невелик. Проблема для полиции будет в доказательной базе.
0 # 20 августа 2014 в 18:57 0
Найти виновных будет невозможно, а тем более что-то доказать. Дело пустят на самотек и через время закроют. А лошадок нужно кормить каждый день. Надо думать, где найти спонсоров на покупку сена.
Aleksandr # 21 августа 2014 в 23:05 0
Мы вчера (20 августа 2014), у себя на участке (утром) нашли в огороде китайский фонарь, который поджигают на праздниках и пускают в небо. Но он потерпел крушение, возможно погас огонь, а может ветром занесло или дефект был. Не исключено, что и такой же фонарик туда и залетел. П.С. Фото могу приложить этого фонаря, если нуна будет.