Особый противопожарный режим введен в Иркутском районе

8 мая 2015 - Любовь
article193.jpg
Он продлится до 08.00 часов 10 мая 2015 года. Данное распоряжение подписал 14 апреля мэр района Игорь Наумов.

Особый противопожарный режим был введен в связи с наступлением периода особой пожарной опасности, связанной с прогнозом неблагоприятных метеорологических условий и возникающими в связи с этим угрозами для населенных пунктов и объектов экономики района.

Введение данного режима включает в себя запрет на разведение костров и выжигание сухой травы на всей территории района, в т.ч. в садоводствах, дачных кооперативах, лесах, запрет на посещение гражданами леса, осуществление лесозаготовительной деятельности и транспортировки лесоматериала.

На период действия режима все противопожарные формирования и подразделения, в том числе добровольные пожарные дружины, приведены в полную готовность. В администрации района создан оперативный штаб, в администрациях поселений введено круглосуточное дежурство должностных лиц. Полицейские района будут осуществлять патрулирование лесных массивов, прилегающих к населенных пунктам, а также к садоводческим и дачным объединениям. Кроме того, будет усилен государственный пожарный надзор на предмет соблюдения требований пожарной безопасности путем внеплановых проверок в населенные пункты района, СНТ и ДНТ, организации отдыха и оздоровления детей, объекты сельхозпроизводства.

По материалам Администрации Иркутского района

Особый противопожарный режим на территории Иркутской области продлен до 10 июня. Соответствующее постановление подписал сегодня Губернатор Иркутской области Сергей Ерощенко. В регионе введен запрет на разведение костров и выжигание сухой растительности, сжигание хвороста на территориях поселений и городских округов, садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединений граждан, предприятиях, полосах отвода линий электропередачи, железных и автомобильных дорог, в лесах.

На сегодняшний день в лесах на территории Иркутской области действуют пожары на площади 47,5 га в Боханском, Усольском, Иркутском, Усть-Удинском, Зиминском, Нижнеудинском и Куйтунском районах. На тушении пожаров задействовано 129 человек и 41 единица техники. С начала пожароопасного сезона зарегистрировано 214 пожаров на площади    2,3 тыс. га. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года количество пожаров сократилось почти в 4 раза, а площадь пожаров уменьшилась в 30 раз.

По материалам Администрации Иркутской области
Рейтинг: +3 Голосов: 3 463 просмотра
Комментарии (2)
Митяй # 25 мая 2015 в 15:41 0
Слава дождю, МЧСники вздохните с облегчением!
Azizzhon # 26 мая 2015 в 15:04 0
уже в новостях писали, что преУменьшили количество пожаров, думаю прилетит кому то