Реинкарнация Карлукской свалки

23 апреля 2014 - Любовь
article78.jpg

Новое - хорошо забытое старое? В поселке Карлук под Иркутском местные жители несколько лет боролись со стихийной свалкой рядом с их домами. Казалось, победили. Но мусор вновь стал появляться на старом месте. Кто подливает масла в огонь, или вновь подбрасывает отходы в общую свалку?

Нина Землинская о том, что по соседству мусорная свалка, знала давно. Первую, стоящую еще с советских времен ликвидировала самостоятельно, потратив личные деньги - почти сто тысяч. И с хозяином новой беседовала постоянно на предмет установки забора и своевременного вывоза мусора на полигон. Ведь теперь здесь территория так называемого сортировочного склада отходов. Но когда запах стал невыносим, а по ее дому начали бегать полуметровые крысы, поняла: пора бить тревогу. "Здесь находятся трупы животных, соответственно, крысы. Это грозит вспышками заболеваний. А если загорится? Рядом жилые дома, люди, дети, животные. Надо как-то бороться с этим", - говорит Нина Землицкая.

Бороться с грязной бедой женщина решила жалобами... в государственные структуры. Роспотребнадзор, областная администрация и даже Гринпис. Но ответа пока не получила. Что касается владельца мусорного склада, земля в его собственности, и тут, как говорится, он царь и бог.

Сортировка для мусора подразумевает то место, где отдельно складывают резину, древесину, жесть и полиэтилен. Но на этой сортировочной площадке не очень-то все отсортировано. Хотя времени у хозяина этой территории было целый год.

По закону, те мусорные отходы, которые отсортировали и не подлежат дальнейшей переработке, в течение трех суток должны доставить на полигон. Но такого не происходит, компания по сортировке мусора разорилась и сейчас, согласно уставному капиталу, несет потери в десять тысяч рублей. А мусор? Мусор копится ежедневно, делая свалку местной достопримечательностью.

По информации медиахолдинга АС Байкал ТВ

 

Рейтинг: +1 Голосов: 1 632 просмотра
Комментарии (1)
Митяй # 23 апреля 2014 в 23:40 0
А сколько было шума, что супер сортировку организовали. Я уже было подумал неужели на путь Японцев встали shock