Создаются площадки для ТКО

2 декабря 2019 - Ks
article475.jpg
С1 января 2019 года на основании Соглашения, заключенного между Министерством жилищной политики, энергетики и транспорта Иркутской области и ООО «РТ-НЭО Иркутск», на территории Иркутской области начал деятельность региональный оператор по обращению с твердыми коммунальными отходами.
С этого времени на органы местного самоуправления возложены обязанности по созданию мест (площадок) накопления ТКО.
Постановлением администрации Хомутовского муниципального образованияот 11.12.2018 года № 178 о/д утверждена Генеральная схема санитарной очистки территории Хомутовского МО, утвержден реестр мест (площадок) накопления твердых коммунальных отходов. Министерством природных ресурсов и экологии Иркутской области выделены финансовые средства на создание мест (площадок) и приобретение контейнеров для накопления ТКО.
В настоящее время администрацией Хомутовского МО заключен муниципальный контракт на выполнение работ по созданию мест (площадок) для накопления ТКО на территории Хомутовского МО. В соответствии с муниципальным контрактом, окончание всех работ планируется 15 декабря 2019 года.
Площадки будут размещены в д. Куда, Позднякова, Талька, с. Хомутово, п. Плишкино, в количестве 78. При выборе мест учитывались два фактора:
1. Земельный участок не должен располагаться на частной территории;
2. В соответствии с санитарными нормами, площадка должна быть размещена на расстоянии не менее 20 м. от жилого дома.

По материалам ИЦ Хомутовского МО
Рейтинг: 0 Голосов: 0 43 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!