Участки многодетным семьям

24 сентября 2014 - Любовь
article122.jpg

Проекты планировок и межевания участков, расположенных на федеральных землях и предназначенных для предоставления многодетным семьям, рассмотрели члены Земельной комиссии при Губернаторе Иркутской области. Заседание комиссии прошло под председательством министра имущественных отношений Иркутской области Антона Протасова, а также при участии представителей областного министерства строительства, дорожного хозяйства, Законодательного Собрания Иркутской области, мэрии и думы Иркутска.

Как сообщил Антон Протасов, региональному Правительству для дальнейшего предоставления участков многодетным семьям переданы полномочия по распоряжению федеральными землями в деревне Турская и селе Оёк Иркутского района общей площадью 34,6 га. Разработанные в отношении указанных территорий проекты планировок и межевания предусматривают возможность обеспечения участками 275 многодетных семей, а также возможность строительства на федеральных землях объектов спорта, здравоохранения и образования.

Ранее сообщалось, что выполнены и утверждены проекты планировок и проекты межевания в отношении участков в поселке Мегет. Предоставление участков многодетным семьям на указанных территориях начнется в конце текущего года.

Всего в настоящее время Иркутской области переданы федеральные участки в Ангарском и Иркутском районах общей площадью 266 га. В процессе разработки находятся проекты планировок участков в поселке Плишкино и деревне Стеклянка. В следующем году планируется произвести проектирование территорий в деревне Максимовщина, деревнях Бутырки, Коты и Зыкова. Всего за счет указанных федеральных земель планируется обеспечить участками более 1 тыс. 800 многодетных семей.

Также члены Земельной комиссии приняли решение о предоставлении девяти земельных участков льготным категориям граждан для индивидуального жилищного строительства. Среди них работники госучреждений, ветераны боевых действий, многодетные семьи и инвалиды.

Справка: согласно региональным законам «Об отдельных вопросах использования и охраны земель» и «О внесении изменений в отдельные законы Иркутской области» распоряжение земельными участками для строительства в Иркутске, государственная собственность на которые не разграничена, относится к компетенции областного Правительства.

По материалам правительства Иркутской области

Рейтинг: +1 Голосов: 1 630 просмотров
Комментарии (2)
Azizzhon # 1 октября 2014 в 20:49 0
как всегда многодетным участки на отшибе
Александр # 6 октября 2014 в 22:48 0
Это наверное как обычно: Ложь: они или деньги в "три шкуры" сдерут с этих семей или другим раздадут. Моих Родителей много раз обманывали: деньги собрали, заняли за участки в районе Пивоварихи и Всё!!! исчезли - до с их пор ищут или закрыли дело за истечением срока давности. Стояли всю жизнь в очередях или нужно было заплатить половину или 70% от стоимости новой квартиры, или каждые два- три- года менялась очередь по каким-то причинам. Так и не получили. Стыдно писать мне, но меня злость разбирает иногда, когда показывают как детдомовсим квартиры раздают, и пересекался с детдомовсими которые уверенно говорили: что Государство обязано им дать квартиру, что у меня мама и папа есть и братья с сёстрами, т.е. как хотите так и крутитесь? А в 90-е они хоть что-то ели, а у нас порой даже крошки хлеба не было, крутились как могли, выжили.