В деревне Грановщина открыли новый детский сад

24 декабря 2014 - Любовь
article149.jpg
В аккурат под Новый год. Настоящим подарком для жителей Иркутского района стало открытие нового детского сада. 150 воспитанников теперь будут под постоянным присмотром воспитателей. Сад находится в Грановщине, но ходить на занятия будут и малыши из соседних Хомутово и Урика.Первый день в детском саду. Воспитанники привыкают к новым ощущениям. Играют на полу, разбирают игрушки и робко знакомятся друг с другом. Трёхлетний Сева пока не отходит от мамы. Мальчик хоть и компанейский, в такой большой компании первый раз. "Мы не сразу встали, когда родились, мы встали в феврале 2014 года. Для нас неожиданностью стало, что садик быстро построили и очередь подошла", - говорит Анна Синякова, мама Севы.

В Иркутском районе медленно, но верно идёт развитие социальной инфраструктуры. Только в Грановщине в этом году собрали с нуля два полноценных детских сада. Этот, как и предшественник, типовой. Такие же сады работают в посёлке Усть-Ордынский, Олонки. Заведение в Грановщине обошлось почти в 140 миллионов рублей. Его построили буквально в чистом поле. Водоснабжение и отопление автономное. Впрочем, это никак не отразится на буднях дошколят. В садике есть всё необходимое для занятий. "Будут и до трёх лет ребятишки ходить сюда, в этот детский сад. Во всяком случае, мощность этого детского сада позволяет сюда принять и младшую группу. Я так думаю, что будет частично решаться вопрос Иркутского района по обеспечению местами в дошкольных учреждениях в этом году", - сообщил Максим Парфёнов, заместитель министра образования Иркутской области.

Очередь в Иркутском районе - это больше 900 малышей. И почти наверняка она будет расти - пригород Иркутска активно заселяется. На следующий год план регионального министерства строительства - около 12 дошкольных учреждений по всей области.


По материалам АС Байкал ТВ
Рейтинг: 0 Голосов: 0 843 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!