В Хомутово владелец неоформленного участка разбирает постройки

11 апреля 2014 - Любовь
article71.jpg

Ломать - не строить. Двухэтажный коттедж, баня, гараж. На всё это Юрий потратил больше миллиона рублей. Заселиться планировал 3 года назад, но так и не смог. Дом построен на землях сельхозназначения и, по решению суда, его нужно снести. Сейчас хозяин с грустью наблюдает за происходящим.

- Администрация сносит за свой счет, я так думаю, сначала. А потом взыскивает с собственника жилья. Не знаю, каким образом. Я так слышал, самому снести дешевле, - говорит собственник участка Юрий Волобуев.

В местной администрации говорят: это первый случай, когда владелец сам сносит свой дом. А тенденция как раз обратная. Количество незаконных строений в окрестностях поселка растет как на дрожжах. Например, это поле когда-то принадлежало колхозу. Но сотрудники хомутовской администрации подозревают, что скоро там появятся дома.

- Данный собственник планирует разделить этот земельный участок. Поскольку линии электропередач идут таким образом, что видно, что здесь будет нарезаться улица, - говорит начальник юридического отдела администрации пос. Хомутово Екатерина Адамия.

Очень часто покупателей вводят в заблуждение продавцы, считают чиновники. Люди просто не знают, что строить на землях сельхозназначения нельзя. Ведутся на дешевизну и покупают участок. Потом начинаются проблемы с законом. Сейчас в Хомутово 5 домов, которые, по решению суда, нужно снести.

- Нужно грамотно подходить к приобретению участка и обращаться все-таки в органы самоуправления. О разъяснении по данному участку, о его будущем. Входит ли он в границы или нет, - говорит первый заместитель главы администрации пос. Хомутово Владимир Шелепов.

И все-таки собственники земель находят способы легализовать дома. Поэтому сносить их не торопятся. А вот поступок Юрия для местных жителей - загадка. Уже через 3 месяца его земля войдет в состав Хомутово. Коттедж можно будет узаконить... Возможно, молодой человек просто не знает об этом.

По материалам ГТРК "Иркутск"

Рейтинг: 0 Голосов: 0 420 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!