В приюте Карлука около 800 собак остались почти без надзора.

24 декабря 2015 - Любовь
article274.jpg
Приют для собак в посёлке Карлук Иркутского района может остаться брошенным на новогодние праздники. Уже сейчас в нем работает только один человек, в то время как в приюте находится около 800 собак и 100 кошек. Животные умирают от морозов, рассказали Телеинформу в иркутской общественной организации «ЗооЗабота».Подрядчик из Улан-Удэ – скандальная «Перспектива-Авто», – занимавшийся приютом, завершил свою работу по контракту с областными властями. С 8 декабря в приюте нет ни руководства, ни работников этого подрядчика. Между тем, следующий тендер на управление приютом состоится только в феврале 2016 года, рассказывает руководитель иркутской общественной организации «ЗооЗабота» Анна Шломина.

Всё это время приютом будет заниматься только один сотрудник, представляющий другого подрядчика, который не может полноценно ухаживать за всеми собаками, а с 30 декабря, на новогодние праздники, и он уедет. Животные могут быть оставлены без присмотра.

В настоящее время собаки спят на льду, будки остаются неутепленными, кормить животных нечем – по словам волонтеров, каждый день умирает от трех до пяти собак.  Исправить ситуацию пытаются активисты. Они собирают средства для закупки соломы, кормов, материалов, ветеринарных лекарств, призывают добровольцев оказать посильную помощь.

Необходимо долбить лёд, строить будки, нужен транспорт и люди на период с 30 декабря по 10 января, чтобы ездить и кормить собак, сообщают волонтеры организации «ЗооЗабота» на своей странице в соцсети «Вконтакте». Там же защитники животных разместили реквизиты для перечисления денег на закупку необходимого.

Ситуация повторяется каждый год, добавляет Анна Шломина. Очередной подрядчик завершает работу, покидает приют, волонтеры зовут на помощь людей и пытаются спасать животных в самый холодный период года.

Добровольцы уже запланировали провести две благотворительных новогодних акции по сбору помощи «Подарок для Шарика». Они призывают иркутян 27 декабря и 5 января принести в зоомагазин, расположенный в павильоне А6 торгового комплекса, крупы, сухие и влажные корма, мясные продукты и ветеринарные лекарства.

Также посетители магазина смогут на месте со скидкой приобрести корма для животных. Акция будет работать в указанные дни с 10:00 до 19:00. Желающие смогут забрать животных из приюта к себе. Контактный телефон волонтеров: 8 902 578-68-50.






По материалам ИА «Телеинформ»
Рейтинг: +1 Голосов: 1 745 просмотров
Комментарии (1)
Правильный # 26 декабря 2015 в 00:56 0
А есть адрес приюта.Знаю,что написано Вконтакте,но меня нет в контакте.