Жители Хомутово проведут пикет против строительства угольного завода в д.Талька

3 декабря 2015 - Любовь
article268.jpg
Жители Хомутовского муниципального образования намерены провести пикет против строительства дегтярно-угольного завода в районе деревни Талька. Местная администрация согласовала его на 5 декабря с 14:00 до 16:00 возле деревенского клуба.

По словам организаторов пикета, работы на месте песчаных карьеров между деревнями Куда и Талька начались еще в 2014 году. Сейчас там установлены пять подземных печей. Жители обеспокоены, что будущее предприятие может негативно повлиять на близлежащие земли, выделенные под сельхозугодья. Они обратились в местную администрацию, там ответили, что всё согласовано. Однако, по словам местных жителей, в 2014 году прокуратура вынесла постановление о приостановке работ. Общественные слушания по вопросу строительства завода в районе не проводились.

В начале 2015 года одна из жительниц Хомутово написала заявление в управление Россельхознадзора по региону. В своем ответе ведомство сообщило, что никакого карьера на территории района не выявлено.

Представители ТОСа направили обращения о приостановке строительства губернатору Сергею Левченко, в прокуратуру и минприроды региона. Ответов пока не получено.

По материалам ИА «Иркутск онлайн»
Рейтинг: +2 Голосов: 2 642 просмотра
Комментарии (2)
Митяй # 5 декабря 2015 в 22:39 0
Кто-нибудь был, что порешали???
Azizzhon # 14 декабря 2015 в 11:43 0
уже выяснили что вроде как разрешено там проводить работы, строить "пока" не разрешали)))