Продукты:
яйца — 4-5 шт,
мука — 1 стакан,
сахар — 1 стакан,
ванильный сахар — 15 г (1 чайная ложка)
Форму стоит брать диаметром 20 см.
Рецепт:
Отделить белки от желтков. Поставить в холодильник на 20 мин. (так белки легче будет взбить).
Белки взбивать на низкой или средней скорости миксера до образования легкой пышной пены. Постепенно добавить сахар ( по 1 ст.л).
Таким же образом добавить желтки и ванильный сахар. После этого убрать миксер.
Просеять муку и вымешивать в массу снизу-вверх. Добавлять по 1 ст. ложке не спеша.
Форму смазать маслом. При необходимости застелить пергаментом. Выпекать при температуре: 180-200 градусов.
Приятного аппетита!