Домашний Майонез

5 июня 2014 - Azizzhon
article101.jpg

Примерно на 300 мл

  • 3 крупных яичных желтка (либо если хотите перепелиные яйца, понадобится 6-8 желтков перепелок)
  • 300 мл растительного масла (либо другого масла, которое вам нравится, оливковое рекомендую добавить чуть чуть для вкуса, иначе майонез будет горчить)
  • 1 ч.л белого винного уксуса (подойдет обычный уксус)
  • 1 ч.л горчицы ( либо дижонской горчицы)
  • соль и перец, по вкусу
  • 1/2 лимона (точнее его сока)

 

 

 

Положите желтки в чашу комбайна, либо блендера добавьте уксус, горчицу и щепотку соли.

Взбивайте несколько минут, до получения густой кремообразной массы.

Не прекращая взбивать, медленно тонкой струйкой влейте масло, пока майонез не станет густым и однородным.

Щедро приправьте солью и перцем. Добавьте сок половины лимона

Переложите майонез в банку, закройте и поставьте в холодильник. Используйте в течение 3-х дней. Домашний майонез не так долго хранится как майонез из магазина.

Если майонез расслоится при добавлении масла, переложите его в банку, взбейте в комбайне еще один желток, немного горчицы, соли и перца. Прокрутите 1-2 минуты, а затем постепенно добавьте расслоившийся майонез. Он должен снова стать однородным

Приятного аппетита!

Рейтинг: +4 Голосов: 4 664 просмотра
Комментарии (2)
0 # 6 июня 2014 в 14:02 +1
Вес верно! Ключевой момент не допускать расслоения. С первого раза может не получиться. popcorn
Azizzhon # 6 июня 2014 в 14:48 +1
Да просто не торопитесь при добавлении масла fiesta