Классический китайский жареный рис с яйцом

21 мая 2014 - Azizzhon
article97.jpg

 Жареный рис является распространённым ингредиентом восточноазиатских, и особенно китайских, блюд.

Самая большая ошибка, которую допускают при приготовлении классического жареного риса – это использование свеже сваренного риса, который не достаточно хорошо остыл и охладился.

Главный секрет приготовления настоящего восточного жареного риса  - это дать возможность рису остыть в течение нескольких часов, а лучше и на всю ночь. Это позволит рисовым зернышкам хорошенько подсохнуть и приобрести индивидуальную форму, которые в процессе жарки не поломаются и приобретают приятный румяный оттенок. Рецепт Идеального Риса

 

 

 

 

 

 

 

Ингредиенты для приготовления 4 порций (1,5 стакана риса приготовленного из рецепта выше) жареного риса:

 

  • 3 взбитых яйца
  •  

  • 2 ст. ложки растительного масла
  •  

  • 1 мелко нарезанный зубчик чеснока
  •  

  • 3 мелко нарезанных перышка зеленого лука
  •  

  • 130 г отваренного или замороженного зеленого горошка (жидкость слить)
  •  

  • 1 ст. ложка светлого соевого соуса
  •  

  • 1 чайная ложка соли

 

Яйца слегка взбить и, постоянно помешивая, поджарить на сковороде до образования густой массы. Отложить на тарелку и сохранять теплыми.

Зеленый лук и чеснок мелко порубить.

На сковороде хорошенько прогреть подсолнечное масло. Закинуть рис и хорошенько размешать, слегка прогреть и обжарить.

Добавить чеснок, лук, зеленый горошек, соевый соус. Тщательно размешать.

Добавить яйца и соль. Прогреть, хорошенько размешивая.

Существует огромное количество рецептов с жареным рисом. Можно добавить креветки, свинину, курицу, различные овощи.

Приятного аппетита!

Теги: яйцо, рис, еда
Рейтинг: +5 Голосов: 5 652 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!