Классический китайский жареный рис с яйцом
21 мая 2014 - Azizzhon
Рейтинг: +5
Голосов: 5
2448 просмотров
Комментарии (0)
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Жареный рис является распространённым ингредиентом восточноазиатских, и особенно китайских, блюд.
Самая большая ошибка, которую допускают при приготовлении классического жареного риса – это использование свеже сваренного риса, который не достаточно хорошо остыл и охладился.
Главный секрет приготовления настоящего восточного жареного риса - это дать возможность рису остыть в течение нескольких часов, а лучше и на всю ночь. Это позволит рисовым зернышкам хорошенько подсохнуть и приобрести индивидуальную форму, которые в процессе жарки не поломаются и приобретают приятный румяный оттенок. Рецепт Идеального Риса
Ингредиенты для приготовления 4 порций (1,5 стакана риса приготовленного из рецепта выше) жареного риса:
Яйца слегка взбить и, постоянно помешивая, поджарить на сковороде до образования густой массы. Отложить на тарелку и сохранять теплыми.
Зеленый лук и чеснок мелко порубить.
На сковороде хорошенько прогреть подсолнечное масло. Закинуть рис и хорошенько размешать, слегка прогреть и обжарить.
Добавить чеснок, лук, зеленый горошек, соевый соус. Тщательно размешать.
Добавить яйца и соль. Прогреть, хорошенько размешивая.
Существует огромное количество рецептов с жареным рисом. Можно добавить креветки, свинину, курицу, различные овощи.
Приятного аппетита!
Нет комментариев. Ваш будет первым!