Качественные и свежие продукты питания- залог нашего здоровья
(опыт, советы, рекомендации)
#1 - 2 апреля 2015, четверг
|
|
Участник
Сообщений: 57
1637 дней назад
|
0
Предлагаю развить тему, в которой можно писать о том, где, по какой цене и какие продукты лучше брать, а какие брать не надо. Может где- то Вы столкнулись с обманом продавца, плохим обслуживанием. Конечно, всё это с указанием конкретных магазинов, конкретных продуктов, продавцов. Например, я давненько купила в магазине плавленый сыр по типу советского в фольгированной упаковке "Дружба". Срок годности в порядке, а вот на дне -плесень. Так гадко. Задним числом, конечно, об этом сообщать не имеет смысла. Но таких ситуации очень много. Давайте экономить на том, что не будем покупать некачественный товар.
|
#16 - 24 июня 2015, среда
|
|
Прописан здесь
Сообщений: 595
Хомутово
1962 дня назад
|
0
Marushka: Золотые слова.Правильный имел в виду: из животных, умерших своей смертью. А как это можно доказать? Ради прибыли предприниматели готовы на всё. Может нет-нет, да проскочит где-нибудь "тухлятинка" Правильный
|
#17 - 14 июля 2015, вторник
|
|
Участник
Сообщений: 57
1637 дней назад
|
0
После того, что рассказывал мне один знакомый, работающий в крупной сети маркетов, в магазины не хочется ходить вообще. Например, рассказывал, что бананы приезжают в зеленом виде, а потом дозревают в спец. помещениях посредством газификации. Тогда они желтенькие и красивые и лежат себе сколько нужно на прилавках. А без газификации- зеленое гнильё. Газификация нужна для увеличения срока годности. На вкус наспех созревшие банашки напоминают мыло: они как бы останавливаются в стадии зелёных и больше не "вкуснеют".
|
#18 - 15 июля 2015, среда
|
|
Прописан здесь
Сообщений: 595
Хомутово
1962 дня назад
|
0
Blond: И что так всег было.если их повезут желтенькими,то будет уже конец всем фруктам.Добавлено спустя несколько секундНе тупите.После того, что рассказывал мне один знакомый, работающий в крупной сети маркетов, в магазины не хочется ходить вообще. Например, рассказывал, что бананы приезжают в зеленом виде, а потом дозревают в спец. помещениях посредством газификации. Тогда они желтенькие и красивые и лежат себе сколько нужно на прилавках. А без газификации- зеленое гнильё. Газификация нужна для увеличения срока годности. На вкус наспех созревшие банашки напоминают мыло: они как бы останавливаются в стадии зелёных и больше не "вкуснеют". Правильный
|
#19 - 15 июля 2015, среда
|
|
Бывалый
Сообщений: 133
2809 дней назад
|
0
Правильный: не наглейтеНе тупите. я женщинам не доверяю они коварны и хитры они на ногти клеят ногти рисуют брови на бровях.
|
#20 - 15 июля 2015, среда
|
|
Участник
Сообщений: 57
1637 дней назад
|
0
Правильный: Blond: И что так всег было.если их повезут желтенькими,то будет уже конец всем фруктам.После того, что рассказывал мне один знакомый, работающий в крупной сети маркетов, в магазины не хочется ходить вообще. Например, рассказывал, что бананы приезжают в зеленом виде, а потом дозревают в спец. помещениях посредством газификации. Тогда они желтенькие и красивые и лежат себе сколько нужно на прилавках. А без газификации- зеленое гнильё. Газификация нужна для увеличения срока годности. На вкус наспех созревшие банашки напоминают мыло: они как бы останавливаются в стадии зелёных и больше не "вкуснеют". Не тупите. Так было не всегда. Это Вас память подводит. Бананы вообще в плане сохранности самые стойкие из всех фруктов. Но задача производителей сделать прибыль. |
#21 - 15 июля 2015, среда
|
|
Наш человек
Сообщений: 386
Хомутово
2812 дней назад
|
0
Помню, лет 7 назад по тв раскрыли секрет магазинной зрелости бананов, показав ту самою газовую камеру, в которой они дозревают.
Не знаю, наносят ли такие фрукты вред здоровью, но слышала, что под кожурой залежалых бананов может завестись грибок, поэтому слегка подгнившие, с повреждённой кожурой лучше не брать. Ну и мыть - всегда обязательно. А жёлтенькими их не завозят. Вспомнить хотя бы, как ещё в советское время люди отстаивали очередь за незрелым фруктом и, принеся домой, положив на окно, ждали... но большинство лопало их зелёными! |
#22 - 15 июля 2015, среда
|
|
Участник
Сообщений: 57
1637 дней назад
|
0
Alice: А жёлтенькими их не завозят. Вспомнить хотя бы, как ещё в советское время люди отстаивали очередь за незрелым фруктом и, принеся домой, положив на окно, ждали... но большинство лопало их зелёными! Я и говорю не о недавнем прошлом (7 лет назад), а периоде лет так 25-30 назад. Тогда все продукты были другими, тогда состав был намного "чище". Не знаю точно, но скорее всего этот газ- диоксид серы, не думаю, что он безопасен для организма. |
#23 - 15 июля 2015, среда
|
|
Наш человек
Сообщений: 386
Хомутово
2812 дней назад
|
0
Blond: Как раз имела в виду, что ранешние - советские - бананы газом, вероятно, не обрабатывались, поэтому мы их, кроме как зелёными, и не видели!Я и говорю не о недавнем прошлом (7 лет назад), а периоде лет так 25-30 назад. Тогда все продукты были другими, тогда состав был намного "чище". Не знаю точно, но скорее всего этот газ- диоксид серы, не думаю, что он безопасен для организма. |
#24 - 23 марта 2016, среда
|
|
Новичок
Сообщений: 20
2916 дней назад
|
0
вот такой классный крупнолистовой чай я нашла в магазине! Такая упаковка яркая. Лист крупный. Чай вкусный. Советую, если найдёте. Потому что, чтобы высмотреть такую маленькую пачечку чая (по размерам, как в советское время- индийский со слоном), надо как я часами стоять у прилавков и рассматривать ассортимент, изучать составы (я продуктовый шопоголик, а нормальный человек пройдёт- и не заметит).
|
#25 - 15 апреля 2016, пятница
|
|
Наш человек
Сообщений: 368
2782 дня назад
|
0
Сегодня наша бабуля притащила вот такие оливки! Не знаю, сколько копеек она сэкономила, но есть было страшновато. Но я всё-таки съела)) Вроде ничего, жива-здорова пока [только для пользователей сайта] (тьфу-тьфу-тьфу, чтоб не сглазить) Меня смутила наклейка. Разве такое можно отпускать в продажу? Может там вообще и не антиоксидант и не антиокислитель, а что-нибудь ещё? Так можно что угодно наклеить, лишь бы продать.
Редактировалось: 3 раза (Последний: 15 апреля 2016)
|
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.