Медсанчасть аэропорта открывает двери для жителей Иркутского района

23 ноября 2016 - Любовь
article329.jpg
Сама идея закрепить за жителями Иркутского района базовый стационар, для оказания полноценной и качественной медицинской помощи, существует уже с 2006 года, а активно продвигать ее администрация района начала примерно с 2011.

С начала года, благодаря инициативе Мэра Иркутского района, велись переговоры о возможности медицинского обслуживания местных жителей, в стационаре медико-санитарной части АО «Международный аэропорт Иркутск».

Сегодня, на уровне министерства здравоохранения, правительства Иркутской области такая договоренность достигнута. Теперь, для жителей Иркутского района доступна качественная медицинская помощь - оснащенность современным оборудованием и штат сотрудников медсанчасти аэропорта позволяют обеспечить оказание медицинских услуг, в полном объеме.

- За время предвыборной компании я получил около 8-ми тысяч обращений от жителей района, большинство из которых касались именно доступности и качества медицинского обслуживания – нехватка фельдшерско-акушерских пунктов, отдаленность и недостаточная оснащенность местных стационаров… Поэтому, при вступлении в должность, первым делом обозначил поставленные населением вопросы перед министерством здравоохранения Приангарья. И уже сейчас ряд вопросов удалось решить, - подчеркнул Леонид Фролов.

Из решенных уже проблем – объединение скорой медицинской помощи областного центра и Иркутского района. Как сообщила Елена Голенецкая, заместитель министра здравоохранения Иркутской области, - с момента объединения «скорой», в минздрав региона не поступило ни одной жалобы на качество оказания медпомощи. Сейчас, схема маршрутизации машин отлажена таким образом, что на вызов приезжает тот экипаж, которой территориально находится ближе всего к адресу больного, без разбивки на «район-город». Соответственно, помощь приходит быстрее.

В настоящее время решена и проблема плановой, стационарной помощи. По направлению от районной поликлиники, сельских жителей принимает медсанчасть Аэропорта.

- То, что жители Иркутского района теперь могут лечиться в медсанчасти, нас только радует, - отмечает Галина Куликова, главный врач медсанчасти, - В нашем стационаре есть все необходимое для оказания качественной медицинской помощи. На сегодняшний день, во все отделения мы можем ежедневно принимать по 6-7 человек из Иркутского района – мест хватает.

В кардиологическое, неврологическое, терапевтическое отделение медсанчасти уже сейчас могут госпитализировать пациентов из Иркутского района. Отделение хирургии также доступно для оказания плановой помощи.- Эту больницу мы выбрали не случайно. Во-первых медсанчасть территориально удобно расположена – близко Байкальский и Голоустенский тракт. А только по предположительным подсчётам на этой территории проживает больше 30 тысяч человек. Ну а во-вторых, это конечно качество обслуживания. Это одна из лучших больниц в области – и по оснащению и по профессиональному уровню персонала. Не случайно, именно здесь расположились медицинские кафедры – это базовая больница медицинского университета. Я понимаю, что в данном случае, нашим жителям будет оказана квалифицированная помощь, от которой, в конечном счете, зависит человеческая жизнь – отметил Мэр Иркутского района, Леонид Фролов.

По материалам Администрации Иркутского района
Рейтинг: +1 Голосов: 1 698 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!