Выделение земли многодетным семьям в Иркутском и Ангарском районах

20 марта 2014 - Любовь
article55.jpg

Финансирование ведомственной целевой программы «Улучшение землеустройства и землепользования» на 2014-2015 годы увеличено на 5,8 млн. рублей. Об этом сообщил министр имущественных отношений Иркутской области Антон Протасов. Основная часть денежных средств будет направлена на подготовку федеральных земельных участков, полномочия по распоряжению которыми переданы Правительству Иркутской области в рамках сотрудничества с федеральным Фондом содействия развитию жилищного строительства, для бесплатного предоставления многодетным семьям.

Как пояснил министр, денежные средства будут направлены на формирование земельных участков в Иркутском и Ангарском районах. Предстоит провести работы по археологическому обследованию территорий, подготовке проектов межевания и планировки земельных участков, а также по их постановке на государственный кадастровый учет. В результате в 2014 году планируется к предоставлению около 480 земельных участков вблизи  села Оёк, деревни Турская и поселка Плишкино. Данная работа будет продолжена в 2015 году на территориях,  расположенных в границах поселка Мегет, деревни Стеклянка, деревень Бутырки, Коты, Макисмовщина и Зыкова.

Всего с начала 2014 года Правительством Иркутской области многодетным семьям предоставлено 29 земельных участков, в 2013 году – 259 земельных участков. Общая численность земельных участков, предоставленных в прошлом году многодетным семьям в Приангарье, составляет более 600.
 

По материалам пресс-службы правительства Иркутской области

Рейтинг: +1 Голосов: 1 887 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!