Консервация
#1 - 5 августа 2014, вторник
|
|
Новичок
Сообщений: 25
Оффлайн
|
0
Я много консервирую на зиму. Ассортимент заготовок большой. Зимой каждый день открываем баночки с вкусненьким. И детям раздаю и с подругами меняемся. Давайте делиться рецептами и секретами консервации.
|
#16 - 23 августа 2014, суббота
|
|
Участник
Сообщений: 47
Оффлайн
|
0
Я закрываю кисло-сладкий соус. Рецепт простой. Понадобятся: консервированные ананасы - 1 банка, перец сладкий - 2 шт, морковь большая - 1шт, лук репчатый большой - 2 шт, сахар, крахмал, томатная паста, уксус, вода - 1 л.
1.Сливаем сок с ананасов в кастрюлю и добавляем к нему воду. 2.Перец, лук, морковь нарезаем на средние кубики. Добавляем в сироп. 3.Когда морковь станет мягкой, надо добавить к овощам ананасы, томатную пасту, уксус. 4.Теперь нужно смешать 2 столовые ложки сахара и 4 столовые ложки крахмала. Разбавить водой. Проследить чтобы сахар полностью растворился. Добавляем к соусу, все время помешивая. Варим, пока соус не загустеет. 5.Все, теперь закатываем в стерилизованные банки или сразу кушаем. |
#17 - 25 августа 2014, понедельник
|
|
Новичок
Сообщений: 17
Оффлайн
|
0
Прошу помощи! У кого есть рецепт огурцов в томатном соке. Очень хочется такой закрыть на зиму, а рецепт потеряла.
|
#18 - 26 августа 2014, вторник
|
|
Участник
Сообщений: 31
Оффлайн
|
0
Огурцы в томатном соусе
1 кг огурцов свежих среднего размера. 1 стакан томата пюре, 1/2 ст. Ложки муки, 1ст. ложка сливочного масла, по 1/2 корня петрушки, морковки и репчатый лук, 1стакан воды, соль черный перец по вкусу. Коренья и лук мелко нарезать и поджарить в масле, добавить во время жарки муку. После этого положить томат-пюре, рпзмешать, развести 1стаканом воды и проварить на слабом огне 5-10 минут добавить соль перец по вкусу . Далее остудить соус и протереть через сито и залить огурцы соусом. Приятного аппетита. |
#19 - 26 августа 2014, вторник
|
|
Новичок
Сообщений: 17
Оффлайн
|
0
Александра Нечаева: Огурцы в томатном соусе 1 кг огурцов свежих среднего размера. 1 стакан томата пюре, 1/2 ст. Ложки муки, 1ст. ложка сливочного масла, по 1/2 корня петрушки, морковки и репчатый лук, 1стакан воды, соль черный перец по вкусу. Коренья и лук мелко нарезать и поджарить в масле, добавить во время жарки муку. После этого положить томат-пюре, рпзмешать, развести 1стаканом воды и проварить на слабом огне 5-10 минут добавить соль перец по вкусу . Далее остудить соус и протереть через сито и залить огурцы соусом. Приятного аппетита. Спасибо, интересный рецепт. |
#20 - 26 августа 2014, вторник
|
|
Новичок
Сообщений: 25
Оффлайн
|
0
Я делаю огуречную закуску так: берем огурцы - 5кг, помидоры красные - 2кг, перец болгарский - 3шт, чеснок - 2головки, перец душистый - 5шт, перец черный горошком - 10шт, гвоздика - 2шт, сахар - 2/3стак, соль - 2ст.л., масло рафинированное - 1стак, уксус яблочный 6% - 1/2стак.
Помидоры, перец, чеснок пропускаем через мясорубку; Огурцы нарезаем кружками 0,5см; Томатную массу выливаем в кастрюлю, добавляем специи, соль, сахар, масло и доводим до кипения; В кипящую массу добавляем огурцы и помешивая доводим до кипения; Добавляем уксус и варим 6-7 минут; Горячую закуску разливаем в стерилизованные банки и закатываем стерильными крышками; Ставим вверх дном до полного остывания. |
#21 - 2 сентября 2014, вторник
|
|
Бывалый
Сообщений: 112
Оффлайн
|
0
Люблю соусы. Несколько лет подряд делаю соус "Хреновина" или "Хренадёр".
Берем помидоры - 3кг, перец болгарский - 400г, чеснок - 100г, корень хрена - 200г, соль - 3ст.л., сахар - 2ст.л. Помидоры очистить, пропустить через мясорубку с мелкой решеткой. Протушить около 40-50мин. Перец, хрен, чеснок пропустить через мясорубку. Примерно за 10 минут до окончания тушения помидор добавить остальные овощи. Протушить до готовности. Гарячий соус разлить по стерильным банкам и закупорить. Дать банкам остыть вверх дном. Убрать в прохладное место. |
#22 - 28 октября 2014, вторник
|
|
Новичок
Сообщений: 19
3301 день назад
|
0
Девочки, а как сделать кабачковую икру? С таким же вкусом как заводская, раньше что в магазинах продавалась, помните?)
|
#23 - 30 октября 2014, четверг
|
|
Новичок
Сообщений: 16
Оффлайн
|
0
А вот интересно сколько вообще лет может хранится консервация?
|
#24 - 15 февраля 2015, воскресенье
|
|
Новичок
Сообщений: 16
Хомутово
3155 дней назад
|
+1
Я так икру на зиму делаю. Подготавливаю банки: мою их в горячей воде с содой, затем стерилизую в духовке 10-15 минут. В банки раскладываю кипящую готовую икру, снова ставлю в духовку или микроволновку минут на 15-20, затем вливаю капельку уксуса сверху и закрываю прокипяченными металлическими винтовыми крышками. Икра хранится дома под кроватью всю зиму, ни одна банка ни разу не вздулась и не испортилась. Заготавливала таким образом и кабачковую, и баклажанную икру.
Редактировалось: 4 раза (Последний: 15 февраля 2015)
Mirusha
|
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.